お知らせ
ごはんを炊くようにおうちにあるお米でパンが焼けたら…
をかなえました!!
今回は もっとお手軽にお鍋で作る生米フォカッチャ♪
より深ーい味にするために
とっておきの配合で、また食べたくなる
リピート確実な
仕上がりになっています。
生米パン&フォカッチャ レッスン 7月開催予定
はぐくみごはん 4月15日
.5月8日 レッスン
<メニュー>
お野菜いっぱい塩味のケーキ
ケークサレ
&
発酵調味料を使った
和風ミネストローネ
&
チョコムース(乳製品・砂糖不使用)
(サラダ付)
米粉で作るケークサレ
味も食感も何とも言えない
おいしさがあり、
ぜひ皆さんに味わっていただきたい一品です。。
そして和風ミネストローネ
乾物のうまみと発酵調味料で
仕上げるスープ。
素材のうまみを存分に引き出す方法を
お伝えします。
チョコムース
乳製品・砂糖不使用で仕上げる優しいお味。
4/15 お申し込みはこちら
5/8 お申し込みはこちら
最近ちょっとした話題になっている 生米パン。
お米を洗って浸水、家庭用のミキサーで細かくして
パン生地を作り 家庭用のオーブンで焼く。。
お米だったら、どこでも手に入れることができ、
お米の品種だけでなく、栽培方法も選んで安心して 使うことができる。
とっても魅了的な生米パン。
しかもお味は ◎
一度食べたらまた食べたくなります。
食べてみたい!という方 メッセージくださいね。
モニター価格でお渡しします。
お野菜いっぱい塩味のケーキ
ケークサレ
&
発酵調味料を使った
和風ミネストローネ
&
チョコムース(乳製品・砂糖不使用)
(サラダ付)
米粉で作るケークサレ
味も食感も何とも言えない
おいしさがあり、
ぜひ皆さんに味わっていただきたい一品です。。
そして和風ミネストローネ
乾物のうまみと発酵調味料で
仕上げるスープ。
素材のうまみを存分に引き出す方法を
お伝えします。
チョコムース
乳製品・砂糖不使用で仕上げる優しいお味。
NPO法人マンマメルカート主催、
オンラインフェスが3/7~3/13日オンライン上で
行われます。この企画は 今回のコロナウイルス拡散防止のため
中止になってしまったマンマメルカートマルシェをやっぱり開催したい!!
という実行委員の思いから決まりました。
はぐくみごはんも米粉パンを出店します!米粉パンのおいしさを皆様に
味わっていただくチャンスです。
いろいろな作品がありますので ぜひお立ち寄りください!
【日時】:2020年3月7日10時~3月13日16時まで
【会場】:オンライン上(ツクツクのサイト)
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000072628
●上記のサイトがマルシェ会場の入り口となります