お知らせ

2020-03-31 14:04:00
4月レッスン中止のお知らせ。

 

4月の単発レッスンは、コロナウイルス感染拡大防止のため 中止とさせていただきます。

5/8日 レッスンは現段階では実施する予定ですが、今後の状況によっては

キャンセルもしくはONLINEでということもございます。ご了承くださいませ。

 

このお休みさせていただく期間中、LINE@にて発酵食や米粉レシピ・食についてなど 発信していきたいと思っております。

ご興味のある方、ぜひご登録をお願いいたします。

一日も早く普通の生活が送れますように~

 

 

2020-03-28 16:40:00
フライパンで生米フォカッチャ!

ごはんを炊くようにおうちにあるお米でパンが焼けたら…

をかなえました!!

 

今回は もっとお手軽にお鍋で作る生米フォカッチ

より深ーい味にするために 

とっておきの配合で、また食べたくなる

リピート確実な

仕上がりになっています。

IMG_4308.JPG

 

 生米パン&フォカッチャ レッスン   7月開催予定

 

 

 はぐくみごはん 4月15日

        .5月8日 レッスン

 <メニュー>

お野菜いっぱい塩味のケーキ

 ケークサレ

  &

 発酵調味料を使った

和風ミネストローネ

 チョコムース(乳製品・砂糖不使用)

 (サラダ付)

 

 米粉で作るケークサレ

味も食感も何とも言えない

 おいしさがあり、

ぜひ皆さんに味わっていただきたい一品です。

 

 そして和風ミネストローネ

 乾物のうまみと発酵調味料で

仕上げるスープ。

 素材のうまみを存分に引き出す方法を

お伝えします。

 

 チョコムース

 乳製品・砂糖不使用で仕上げる優しいお味。

 

4/15 お申し込みはこちら 

5/8  お申し込みはこちら

 

 

 

 

2020-03-24 13:43:00
生米パン モニター募集

最近ちょっとした話題になっている 生米パン。

お米を洗って浸水、家庭用のミキサーで細かくして

パン生地を作り 家庭用のオーブンで焼く。。

お米だったら、どこでも手に入れることができ、

お米の品種だけでなく、栽培方法も選んで安心して 使うことができる。

とっても魅了的な生米パン。

 

しかもお味は 

一度食べたらまた食べたくなります。

 

食べてみたい!という方 メッセージくださいね。

モニター価格でお渡しします。

 

 

2020-03-08 23:21:00
4・5月 レッスン予約始まります。

お野菜いっぱい塩味のケーキ

 ケークサレ

  &

 発酵調味料を使った

和風ミネストローネ

 チョコムース(乳製品・砂糖不使用)

 (サラダ付)

 

 米粉で作るケークサレ

味も食感も何とも言えない

 おいしさがあり、

ぜひ皆さんに味わっていただきたい一品です。

 

 そして和風ミネストローネ

 乾物のうまみと発酵調味料で

仕上げるスープ。

 素材のうまみを存分に引き出す方法を

お伝えします。

 

 チョコムース

 乳製品・砂糖不使用で仕上げる優しいお味。

 

お申し込みはこちら 

 

 

 

2020-03-05 16:09:00
IMG_4208.JPG

NPO法人マンマメルカート主催、

オンラインフェスが3/7~3/13日オンライン上で

行われます。この企画は 今回のコロナウイルス拡散防止のため

中止になってしまったマンマメルカートマルシェをやっぱり開催したい!!

という実行委員の思いから決まりました。

はぐくみごはんも米粉パンを出店します!米粉パンのおいしさを皆様に

味わっていただくチャンスです。

 3月 米粉パンのレッスンのお知らせ

いろいろな作品がありますので ぜひお立ち寄りください!

【日時】:2020年3月7日10時~3月13日16時まで
【会場】:オンライン上(ツクツクのサイト)
 https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000072628
 ●上記のサイトがマルシェ会場の入り口となります

 

 

 

 

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる