お知らせ
2021-01-29 14:10:00
2月のテーマは発酵。
毎週水曜日 YBS ラジオ ラララモーニング 10時30頃
発酵調味料について お話しさせていただきます。
お料理のご紹介もありますので お楽しみに♡
2021-01-18 15:15:00
おうち時間を楽しもう 企画 第1弾
参加費無料
おうち時間が長くなり 少し飽きてきていいる子どもたち。
そんな子供たちと お料理を楽しみませんか?
今回はグルテンフリーのドリアを作ります。
米粉で作るホワイトソースはとっても簡単。
しかもアレンジ自在♪
お申込みは ↓ line@ から メッセージに 「 ドリア 」
と入れてくださいね。
こちらかも ご予約できます。➡お申し込み
2021-01-12 11:54:00
まだまだ コロナの影響が心配ですが、
2月のレッスンのご案内をさせていただきます。
生米パンを作ろう!
2月26日 10時半~12時半
○生米ぱん プレーン&ゴマ (2種類)
○塩麴 ピーナッツペースト
すべてお持ち帰りになります。
少人数での開催になります。
詳細・お申し込みは こちらから
2021-01-01 11:44:00
2021年がスタートして、今日から仕事始め。
昨年、皆様からつないでいただいた ご縁を 今年は さらに深めていきたいと考えております。
今年は 【 米 】
日本人の食文化の原点と可能性をお伝えしていきます。
皆様 今年もどうぞよろしくお願いいたします。
はぐくみごはん 代表 坂本亜矢子