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お知らせ
2019-12-11 16:19:00
2019-12-11 14:46:00
発酵調味料を活用しよう!しょうゆ糀編 本日開催いたしました。
しょうゆ糀の作り方から、アレンジの仕方として今回は
望月家伝統の冬の保存食・しょうゆ糀で作る松前漬け・鶏肉の春巻き・なめたけ
甘酒の活用方法として
温野菜でもお肉でもなんでもOKなオールマイテイーな甘酒ゴマドレッシング・デザートのフルーツ甘酒(デーツ・レーズン・リンゴ)
曙大豆で作っ他自家製お味噌のお味噌汁
ランチタイムは油や調味料の話で盛り上がり、盛りだくさんな内容のレッスンでした。
今年のレッスンは本日で終了です。 一年間、ありがとうございました。
来年もどうぞ発酵食&米粉料理 はぐくみごはんをよろしくお願いいたします。
はぐくみごはん 坂本亜矢子
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おせちづくりも終わり、今日は仕事納め。
あっという間に駆け抜けた一年。
皆様に、発酵食や米粉料理をお伝えし、私自身もいろいろな
気づきや発見があり、さらに多くのことを皆様に
お伝えしていきたいなぁと感じました。
来年はもっともっとバージョンアップします。
たくさんの出会いと経験をありがとうございました。
そして バージョンアップしたはぐくみごはんに
ぜひ お越しくださいね。
発酵食や米粉料理に