お知らせ!
2021-12-09 13:36:00
『DUPONT 20y』 Alc,42%
(デュポン 20年)
創業1703年 家族経営の希少な生産者。
なんと言っても特徴的なのが、
熟成には内側を焦がしたオーク樽を使用し
(これはバーボンウイスキーを熟成する方法)新樽への移し替えを行っていること。
フルーティでバニラのような甘い香り。
デュポン特有の独特な木(オーク)の濃い香り。
アタックは、アプリコット、干し柿、
そして鼻腔に広がる白コショウのような
スパイス感。
重厚な樽感と渋みが印象的で、
口の中に存在感を感じることができ、
更に変化する様子を楽しめます。
タイユヴァンやトゥールダルジャンを始め
3つ星レストランにオンリストされています!
1ショット・・¥1,500
2021-12-01 17:01:00
『PIERRE FERRAND』10th
(ピエール・フェラン)
/ GENERATIONS Alc.46%
フレンチオーク樽熟成 80%
ソーテルヌ樽(甘口ワイン)熟成 20%
という独創的なブレンドのコニャック!
まるでコニャックとワインのカクテルのような味わいを楽しめます!!
1702年以来、伝統的な独自製法を守り続けている名家。
この地でコニャック造りをしてきた
これまでの10世代の先人たちに敬意を
表し、
彼らの経験と知識を詰め込んで新しく
リリース!
レーズンやアプリコット、ココナッツ
などフルーツケーキのような風味に、
バニラや生姜のニュアンス。
アタックは、
ソーテルヌカスク由来の洋梨やハチミツ、
クローヴがが感じられ、
フィニッシュは、
バニラやシガー、プルーンの余韻となって
とても綺麗に広がります。。
1ショット・・¥1,000