お知らせ!

2020-11-19 01:13:00
「ボジョレー・ヌーヴォー」解禁!

左)ルイ・テット」ボジョレー・ヌーヴォー

 

まるで甘酸っぱいイチゴのようなフレッシュな味わい。ボジョレーらしいボジョレーです!

 

                     1グラス・・¥800

 

右)「サン・スフレ」ドメーヌ・シャサーニュ・

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー

 

特定の村で生産される " 格上ボジョレー!" 

ブドウそのものの味わいを表現するため、清澄・ろ過せず、酸化防止剤も無添加!

 

               1グラス・・¥1000

 

 

 

どちらも数量限定です♪(売り切れ次第終了)

 

 

 

 

2020-11-12 10:14:00
「ヴァン・ショー」(ホット・ワイン)始めました♪

赤ワインにリンゴやオレンジ、スパイスを漬け込みハチミツで甘みをつけた、フランスでは日常的な冬の風物詩!温まりますよ〜♪(*^o^*)

 

                                                        ¥ 800

2020-11-02 13:18:00
ブランデー入荷!

カルヴァドスの名産地 仏ノルマンディ地方。

今頃リンゴの収穫期で、1年で1番忙しい時期を迎えています!あぁ〜リンゴに埋もれたい♪(≧∀≦)

 

今回ご紹介の2生産者さんのカルヴァドスは、

生産量が少なく輸入量も少ないため、毎年数量限定のみの入荷となっております!

当店もストックが切れそうでしたが(汗)無事、入荷いたしました〜♪

 

 

『Adrien Camut 』(アドリアン カミュ)/ペイ・ドージュ地区

 

1850年創業、現在6代目のカルヴァドス生産者の

トップを君臨する名家!

 

通常、蒸留する前に行う " シードル発酵期間(アルコール発酵したリンゴ酒を樽に寝かせる)" は

半年〜8ヵ月ですが、こちらは1〜2年と長期間寝かせるのが特徴。

「シードル熟成がカルヴァドスが美味しくできる1番の理由」と考えコスト度外視で追求されています!

 

  *1ショット・・(6年 ¥900)(12年 ¥1300)

 

 

『PACORY』(パコリ)/ドン・フロンテ地区

 

こちらも家族経営のとても小さな生産者。

ドン・フロンテ地区特徴の 洋梨を主体にしたカルヴァドスを生産しています(*リンゴ 20% 洋梨 80%)

洋梨の割合が高いと、果実の甘さが感じられ滑らかさが特徴に!

 

*1ショット・・(12年 ¥900)(30年 ¥1500)

 

 

 

それぞれの地区の特徴をぜひ飲み比べてみてください〜♪( ´ ▽ ` )ノ

 

 

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