お知らせ!
2023-10-17 10:20:00
「RAGNAUD-SABOURAIN 1989」
ブドウ生産から蒸留、瓶詰めまで完全自家製産の造り手。32年熟成。
キャラメル、バニラ、クルミのニュアンス。強さと繊細さの両極端を兼ね備えた最高にバランスの良いコニャック!
1ショット・・¥1,500
2023-10-11 01:12:00
「BULLET BOURBON 10y」ブレットバーボン10年
流通量がごく僅かで、アメリカ本国でもなかなかお目にかかれない希少なバーボン!
西部開拓時代の味をそのまま再現されています。滑らかで熟成感のある味わい。
1ショット・・¥800
2023-10-04 11:16:00
「NINKASI」Chardonnay
店主 最近お気に入りの " フレンチ・シングルモルトウイスキー "
"ニッカ"じゃなくて"ニンカシ"です!
(注 ニッカも素晴らしいです)
フランス産シングルモルトウイスキーの熟成に、地元で生産されたワイン "シャルドネ種の樽" と僅かに "ヴィオニエ種の樽" を使用。
ワイン樽由来の驚くほど白ブドウの風味!
煮込んだアプリコットやタイム、スモーキーな風味も。余韻もスムース。。
フランス産ウイスキーの素晴らしさを発見!
そして、"ウイスキーとブドウの化学反応"をお楽しみください!
1ショット・・¥1,200