お知らせ!
最近、流行の Bean to Bar(自社でカカオ豆からチョコレートを作る)先駆けのイタリアの生産者。
『ANGIOLINI』アンジョリーニ
彼が作るチョコレートは、とても繊細で上品な風味です。
もちろん原材料は不純物一切なしの "カカオ豆" "カカオバター" "きび砂糖" のみ。
今回、カカオ豆の産地別、品種別でお楽しみ頂けます。
ウイスキー、ブランデーはもちろん、この季節はホットカクテルも凄く合います!
ノンアルコールのホットカクテルも多数ございますので、是非ご賞味ください!
1枚 ¥150
『Rkatsiteli Bakurtsikhe』ルカツィテリ・
バクルツィへ(ジョージア🇬🇪)
「生産者」
Pheasant's Tears(フェザンツ・ティアーズ)
いま大注目の!赤、白、ロゼに次ぐ、
第4のワイン「オレンジ・ワイン」
(オレンジが原料ではありません)
こちらは「ナチュラルワイン」で
"出来るだけ手を加えず自然のまま" に
造られているので、
一般的なワインでは見られない
"色合い"や"澱" "独特の香り"や"味わい" が
あります!
自然の偉大さを感じる、体に染み入る
滋味深いワイン!
ワイン発祥の地「ジョージア」
8000年に及ぶワイン造りの歴史があり、
地中に土器の甕を埋めて熟成・発酵します。
(2013年ユネスコ「無形文化遺産」に登録)
手摘み収穫、天然酵母発酵、
亜硫酸塩無添加。
優しい温かみがあり、堅苦しくなく、
それでいてワイルドで力強い個性を感じられます!
こちらの造り手さん人気で、輸入元でも売り切れ必至です。
是非ご賞味ください!
1本 ¥5,800