お知らせ!

2023-01-18 12:14:00
ファインカカオ入荷!

最近、流行の Bean to Bar(自社でカカオ豆からチョコレートを作る)先駆けのイタリアの生産者。

 

『ANGIOLINI』アンジョリーニ

 

彼が作るチョコレートは、とても繊細で上品な風味です。

もちろん原材料は不純物一切なしの "カカオ豆" "カカオバター" "きび砂糖" のみ。

 

今回、カカオ豆の産地別、品種別でお楽しみ頂けます。

 

ウイスキー、ブランデーはもちろん、この季節はホットカクテルも凄く合います! 

ノンアルコールのホットカクテルも多数ございますので、是非ご賞味ください!

 

                                                 1枚 ¥150

 

 

2023-01-13 13:06:00
希少ワイン入荷!

『Rkatsiteli Bakurtsikhe』ルカツィテリ・

バクルツィへ(ジョージア🇬🇪)

 

「生産者」

Pheasant's Tears(フェザンツ・ティアーズ)

 

いま大注目の!赤、白、ロゼに次ぐ、

第4のワイン「オレンジ・ワイン」

 

(オレンジが原料ではありません)

 

こちらは「ナチュラルワイン」で

"出来るだけ手を加えず自然のまま" に

造られているので、

 

一般的なワインでは見られない

"色合い"や"澱" "独特の香り"や"味わい" が

あります!

 

自然の偉大さを感じる、体に染み入る

滋味深いワイン!

 

ワイン発祥の地「ジョージア」

 

8000年に及ぶワイン造りの歴史があり、

地中に土器の甕を埋めて熟成・発酵します。

 

(2013年ユネスコ「無形文化遺産」に登録)

 

手摘み収穫、天然酵母発酵、

亜硫酸塩無添加。

 

優しい温かみがあり、堅苦しくなく、

それでいてワイルドで力強い個性を感じられます!

 

こちらの造り手さん人気で、輸入元でも売り切れ必至です。

 

是非ご賞味ください!

 

 

                                 1本 ¥5,800

 

 

1