季節の和菓子

弥生の和菓子

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桜もち

生地はフライパンで焼きます。

薄力粉ではなく強力粉を使用。

もちもちとした食感です。

上に飾るときれいなので、塩抜きした桜の花を飾りました。

2019-03-24 19:32:28
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春らんまん

四色を合わせて茶巾絞りにします。

2019-03-04 14:29:27
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花かご

薄いオレンジの練りきりを茶巾絞りして、そぼろにしたあんをのせます。

2019-03-04 14:25:32
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引千切り

練り切りなどの一部分を引きちぎった形にし、中央をくぼませて

そぼろにしたピンクのあんをのせます。

2019-03-04 14:23:05
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ひな祭り

練りきりのお内裏さまとお雛さまです。

2019-03-04 14:05:58
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