季節の和菓子

2024-05-05 10:51:09

千鳥

sw77 (1).jpeg

カスタードまんじゅう。

生地にきび糖を入れ蒸しあげたふんわりカステラ。

カスタードクリームを包んでいます。

2023-04-17 13:25:17

あんフラワー錦玉

あんフラワー錦玉

ゼラチン、寒天と比べて最も透明度が高いアガーで作りました。

2023-04-15 16:57:18

ばら(焼き浮島)

ばら(焼き浮島)

浮島の生地を焼いて、薔薇を絞りました。

2023-03-18 21:07:06

花かご

smw103.JPG

こしあんの練り切りあんで花かごを作り、薔薇を絞りました。

2023-03-18 21:04:28

ローズ

smw102.JPG

お花絞りの薔薇です。

中あんはオレンジピール入りの白あんです。