生麩の生地を耳たぶくらいの固さになるまでこねるのは大変ですが今回はフードプロセッサーで簡単に作りました。
よもぎも混ぜ合わせて粒あんを包み笹の葉でくるんだお菓子です。
生麩の生地を耳たぶくらいの固さになるまでこねるのは大変ですが今回はフードプロセッサーで簡単に作りました。
よもぎも混ぜ合わせて粒あんを包み笹の葉でくるんだお菓子です。
レモン果汁とすりおろした皮を加えた淡雪羹です。
オレンジピール入りの2色の羊羹と錦玉羹の3層の羊羹です。
錦玉羹の中にういろう生地で作ったお花を飾りました。
右は練りきりのひまわりです。
中あんはレモンあん。
夏に食べたい水玉もちです。
アガーで作りました。
レモン果汁たっぷりの爽やかレモンあんを、
ふんわりしっとりとした生地で巻いた蒸し菓子です。