季節の和菓子

2024-02-07 16:33:32

柚子羊羹

ww72(2).jpeg

くちなしの実を使って黄色に色づけしました。

柚子釜に流し冷やし固めましたので、さらに柚子の香りが楽しめます。

2024-01-21 20:09:56

かるかん(椿)

ww68.jpeg

山芋を使ったもちもちの食感です。

2024-01-21 20:06:41

椿もち

ww71.jpeg

道明寺製の椿。中はゆずあんです。

氷餅をまぶして、ゆずジャムをのせました。

2023-01-11 21:00:05

雪うさぎ

ww64.jpg

2023年の干支「うさぎ」を道明寺粉で作りました。

中あんは柚子あんです。

2022-01-19 15:28:32

雲平(梅)

aw73.jpg

雲平を梅で作りました。

雲平はお砂糖と寒梅粉で作る干菓子です。