お知らせ

2021 / 11 / 01  00:21

11月レッスンメニュー

11月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

クルミのイングリッシュマフィン

焼きメレンゲのアップルパイ

 

 

クルミのイングリッシュマフィン

星形で作る可愛いイングリッシュマフィンです。

クルミを練り込んでいて香ばしさも魅力!

チーズやオリーブオイルと相性抜群です。 

P1250920.jpg

 

 P1250922.jpg

 

 

焼きメレンゲのアップルパイ

リンゴの季節ですから美味しいアップルパイを作りましょう!

今回は変わったパイ生地をご紹介します。

キャラメリゼしたリンゴと焼きメレンゲが

お口の中でとけ合います。

  ケーキの持ち帰り用に

17cm×17cm高さ6cmの箱をお持ちください! 

P1260026.jpg

 

 P1260036.jpg

 

 

アメリカ家禽鶏卵輸出協会×ミートガイのタイアップレッスン

11月はゲームヘン(ひな鳥)を使って

ポトフを作りご試食いただきます。

 

P1250876.jpg

 

 P1250882.jpg

 

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと

コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

10月からは試食を再開しております。
感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

ワクワクぱんレッスン

11月のメニューは

キャラウェイナッツコーヒービーンズあんぱん

サイドメニューはゲームヘン(ひな鳥)のローストチキン

 

キャラウェイナッツ

キャラウェイシードのスッキリした香りと食感が特徴のパンです。

ちょっとクセになる美味しさですからお楽しみに!

P1260009.jpg

 

練り込んだクルミが香ばしく

ワインやチーズに合うので食卓パンにもオススメです。

 P1260011.jpg

 

 

コーヒービーンズあんぱん

コーヒー風味の生地で小倉あんを包み、コーヒー豆の形に作ります。

あんとコーヒーの組みあわせ、これがなんとも美味しいから不思議です。

トッピングのチョコもコーヒー豆の形ですよ!

P1100805 (2).jpg

 

 

サイドメニューとしてもう一品

今月もアメリカ家禽鶏卵輸出協会×ミートガイのタイアップレッスンです!

ゲームヘン(ひな鳥)のローストチキン

比較的簡単に作れて

おもてなし料理にオススメです!

P1250764.jpg

 

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

参加費は3000円

レッスン時間は平日10時〜13時30分頃

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと

コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)
これまで試食は無しとさせていただきましたが
10月からはご希望の方には試食を開始させていただきます。
感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)

 

皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

 

 

2021 / 10 / 01  16:41

10月レッスンメニュー

10月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

モントリオールベーグルとパウンド マロンショコラ

 これまで試食は無しとさせていただきましたが

10月からはご希望の方には試食を開始させていただきます。
感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)

 

 

モントリオールベーグル

カナダの先生から教えてもらった美味しいベーグルです!

ベーグル特有のもっちり感に加えて噛むほどに旨味が広がります。

 

P1250603.jpg

 

 

今回はタイアップレッスンとしてターキーパストラミスライスをご紹介させていただき

 焼き立てのベーグルにパストラミスライスをタップリ挟んだベーグルサンドイッチ

お楽しみいただきます。

 

P1250634.jpg

 

 

 

パウンド マロンショコラ

秋も深まってきて今回は濃厚な味わいの焼き菓子です!

栗とチョコを使った贅沢なパウンドケーキ

2種類の生地でお味の変化も魅力です。

  ケーキの持ち帰り用に

8cm×17cm高さ9cmの箱をお持ちください! 

P1250535.jpg

 

 10月レッスンメニュー

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと

コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)
これまで試食は無しとさせていただきましたが
10月からはご希望の方には試食を開始させていただきます。
感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

ワクワクぱんレッスン

10月のメニューは

パンプキンセサミブレッド抹茶のミニ食ロール

この他お楽しみメニュー1品

 

 これまで試食は無しとさせていただきましたが

 

10月からはご希望の方には試食を開始させていただきます。
感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)

 

 

 パンプキンセサミブレッド

かぼちゃの美味しい季節ですから

蒸しかぼちゃをタップリ練り込んで作ります。

表面にまぶしたゴマがとっても香ばしいですよ!

P1250504.jpg

 

今回はタイアップレッスンとしてスモークドターキーハムをご紹介させていただき

 ターキーハムスライスをタップリ挟んだオシャレなサンドイッチ

お楽しみいただきます。

 

 P1250508.jpg

 

 

抹茶のミニ食ロール

ミニ食パンケースで焼いた可愛い菓子パンです。

抹茶生地に大納言鹿の子を巻き込んでつくります。

P1200085.jpg

 
 この他お楽しみメニュー1品も作ります。

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

参加費は3000円

レッスン時間は平日10時〜13時30分頃

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと

コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)
これまで試食は無しとさせていただきましたが
10月からはご希望の方には試食を開始させていただきます。
感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)

 

皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

 

2021 / 08 / 29  00:08

9月レッスンメニュー

9月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

ピッツァとタルトレット・オ・ミルティーユ

 

 

ピッツァ

寝かせ生地で作るクリスピーなローマ風ピッツァです!

カルパス、オリーヴ、トマト、チーズをのせて

ピザ釜のように高温短時間で焼き上げます。

 

 ピッツァの持ち帰り用に

直径20cmの箱があると安心です 

P1250205.jpg

 

手作りのトマトソースが生地と具材の旨味を引き立てて

後を引きますよ!

 

P1250218 (1).jpg

 

 

 

タルトレット・オ・ミルティーユ

ブルーベリーの美味しさが詰まったタルトレットです!

サックサクのタルト台にチーズ風味のクレームダマンド

そして中にもトッピングにもブルーベリーを使っています。

 

  ケーキの持ち帰り用に

15m×15m 高さ5cmの箱をお持ちください! 

P1250126.jpg

 

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと

コロナの感染状況は大変厳しい局面を迎えています
教室ではこれまで以上に対策を徹底して感染防止に努めて参ります
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願いいたします

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)
感染状況によりますが当面、試食は無しとさせていただき
常時マスクの着用をお願いいたします。
(場合によってお味見程度の黙食を行う場合があります)
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

ワクワクぱんレッスン

9月のメニューは

メープルツイスト白焼きチェダーロール

お楽しみメニューは梅風味水ようかん

 

 

 

 

メープルツイスト

メープルシロップを利かせたクリームをタップリ巻き込んで作ります。

秋の深まりを感じる季節に味わい深い菓子パンのご紹介です。

P1250356.jpg

 

 

 

 

白焼きチェダーロール

タピオカ粉配合でもっちもち食感です。

生地とチェダーチーズとの相性が抜群で、テーブルロールはもちろん

おつまみにも喜ばれますよ!

P1250341.jpg

 

 この他サイドメニュー梅風味水ようかん

P1250383.jpg

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

参加費は3000円

レッスン時間は平日10時〜13時30分頃

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)
2021年2月からは当面、試食は無しとさせていただき
常時マスクの着用をお願いいたします。

皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

 

2021 / 07 / 27  14:41

8月レッスンについて

8月レッスンについて

8月の教室ですが

「パン&お菓子特別レッスン」を開催します。

日程は、8月5日(木)と8月6日(金)の二日間のみとなります。

通常レッスンはお休みです。

 

メニューはキーマカレーパンマリトッツォ

 

キーマカレーパン

夏向きのスッキリしたキーマカレー入り

油で揚げない焼きカレーパンです。

朝から食べたくなる美味しさですよ!

 

P1240829.jpg

 

 

 

マリトッツォ

SNSで話題になっているイタリア(ローマ)発祥のドルチェ!

2種類のテイストで作ります。

冷凍保存できるので暑い季節には

半解凍がとっても美味しいですよ。

  お菓子の持ち帰り用に

17cm×17cm 高さ8cmの箱と
保冷バック、保冷剤も
お持ちください! 

P1240904.jpg

 

 

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)
感染状況によりますが当面、試食は無しとさせていただき
常時マスクの着用をお願いいたします。

皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

 

2021 / 06 / 30  19:46

7月レッスンメニュー

7月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

ウールロールパンとほうじ茶ロールケーキ

 

 

 

 

 

ウールロールパン

SNSでも話題になっていて

毛糸玉のようなシルエットが人気のパンです。

リクエストをいただき入れさせていただきました。

 P1240659.jpg

 

 クリームリッチな配合でふわふわ

食べ過ぎにご用心!

 P1240678.jpg

 

 

ほうじ茶ロールケーキ

生地と餡にほうじ茶を入れました。

なんと言っても独特の香ばしさが魅力!

 餡とクリームもこだわりの美味しさです

  ケーキの持ち帰り用に

10cm×17cm 高さ8cmの箱と
保冷バック、保冷剤も
お持ちください! 

 P1240696.jpg

 

  パン&お菓子レッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

 

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)
感染状況によりますが当面、試食は無しとさせていただき
常時マスクの着用をお願いいたします。

皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

ワクワクぱんレッスン

7月のメニューは

枝豆のスナックロールブラウンナッツ

お楽しみメニュー1品

 

 

 

 

枝豆のスナックロール

チーズと枝豆がタップリ入っています。

スナックとして、またビールのおつまみにも喜ばれること間違いなし!

P1200851.jpg

 

沢山作って冷凍ストックしておけば

お食事パンとしても重宝しますよ。

 P1200855.jpg

 

  

ブラウンナッツ

表面はカリッと焼き上がって

生地の旨味とクルミの香ばしさが魅力です。

チーズやワインと相性が良いので是非お試しください。

P1160891.jpg

 

 

この他サイドメニュー1品も作ります

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

参加費は3000円

レッスン時間は平日10時〜13時30分頃

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)
2021年2月からは当面、試食は無しとさせていただき
常時マスクの着用をお願いいたします。

皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...