お知らせ
11月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
クルミのイングリッシュマフィンと
焼きメレンゲのアップルパイ
クルミのイングリッシュマフィン
星形で作る可愛いイングリッシュマフィンです。
クルミを練り込んでいて香ばしさも魅力!
チーズやオリーブオイルと相性抜群です。
焼きメレンゲのアップルパイ
リンゴの季節ですから美味しいアップルパイを作りましょう!
今回は変わったパイ生地をご紹介します。
キャラメリゼしたリンゴと焼きメレンゲが
お口の中でとけ合います。
ケーキの持ち帰り用に
17cm×17cm高さ6cmの箱をお持ちください!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会×ミートガイのタイアップレッスン
11月はゲームヘン(ひな鳥)を使って
ポトフを作りご試食いただきます。
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
10月からは試食を再開しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
11月のメニューは
キャラウェイナッツとコーヒービーンズあんぱん
サイドメニューはゲームヘン(ひな鳥)のローストチキン
キャラウェイナッツ
キャラウェイシードのスッキリした香りと食感が特徴のパンです。
ちょっとクセになる美味しさですからお楽しみに!
練り込んだクルミが香ばしく
ワインやチーズに合うので食卓パンにもオススメです。
コーヒービーンズあんぱん
コーヒー風味の生地で小倉あんを包み、コーヒー豆の形に作ります。
あんとコーヒーの組みあわせ、これがなんとも美味しいから不思議です。
トッピングのチョコもコーヒー豆の形ですよ!
サイドメニューとしてもう一品
今月もアメリカ家禽鶏卵輸出協会×ミートガイのタイアップレッスンです!
ゲームヘン(ひな鳥)のローストチキン
比較的簡単に作れて
おもてなし料理にオススメです!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
10月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
モントリオールベーグルとパウンド マロンショコラ
これまで試食は無しとさせていただきましたが
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
モントリオールベーグル
カナダの先生から教えてもらった美味しいベーグルです!
ベーグル特有のもっちり感に加えて噛むほどに旨味が広がります。
今回はタイアップレッスンとしてターキーパストラミスライスをご紹介させていただき
焼き立てのベーグルにパストラミスライスをタップリ挟んだベーグルサンドイッチ
お楽しみいただきます。
パウンド マロンショコラ
秋も深まってきて今回は濃厚な味わいの焼き菓子です!
栗とチョコを使った贅沢なパウンドケーキ
2種類の生地でお味の変化も魅力です。
ケーキの持ち帰り用に
8cm×17cm高さ9cmの箱をお持ちください!
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
10月のメニューは
パンプキンセサミブレッドと抹茶のミニ食ロール
この他お楽しみメニュー1品
これまで試食は無しとさせていただきましたが
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
パンプキンセサミブレッド
かぼちゃの美味しい季節ですから
蒸しかぼちゃをタップリ練り込んで作ります。
表面にまぶしたゴマがとっても香ばしいですよ!
今回はタイアップレッスンとしてスモークドターキーハムをご紹介させていただき
ターキーハムスライスをタップリ挟んだオシャレなサンドイッチ
お楽しみいただきます。
抹茶のミニ食ロール
ミニ食パンケースで焼いた可愛い菓子パンです。
抹茶生地に大納言鹿の子を巻き込んでつくります。
この他お楽しみメニュー1品も作ります。
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
9月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
ピッツァとタルトレット・オ・ミルティーユ
ピッツァ
寝かせ生地で作るクリスピーなローマ風ピッツァです!
カルパス、オリーヴ、トマト、チーズをのせて
ピザ釜のように高温短時間で焼き上げます。
ピッツァの持ち帰り用に
直径20cmの箱があると安心です!
手作りのトマトソースが生地と具材の旨味を引き立てて
後を引きますよ!
タルトレット・オ・ミルティーユ
ブルーベリーの美味しさが詰まったタルトレットです!
サックサクのタルト台にチーズ風味のクレームダマンド
そして中にもトッピングにもブルーベリーを使っています。
ケーキの持ち帰り用に
15m×15m 高さ5cmの箱をお持ちください!
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
コロナの感染状況は大変厳しい局面を迎えています
(場合によってお味見程度の黙食を行う場合があります)
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
9月のメニューは
メープルツイストと白焼きチェダーロール
お楽しみメニューは梅風味水ようかん
メープルツイスト
メープルシロップを利かせたクリームをタップリ巻き込んで作ります。
秋の深まりを感じる季節に味わい深い菓子パンのご紹介です。
白焼きチェダーロール
タピオカ粉配合でもっちもち食感です。
生地とチェダーチーズとの相性が抜群で、テーブルロールはもちろん
おつまみにも喜ばれますよ!
この他サイドメニューは梅風味水ようかん
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
8月レッスンについて
8月の教室ですが
「パン&お菓子特別レッスン」を開催します。
日程は、8月5日(木)と8月6日(金)の二日間のみとなります。
通常レッスンはお休みです。
メニューはキーマカレーパンとマリトッツォ
キーマカレーパン
夏向きのスッキリしたキーマカレー入り
油で揚げない焼きカレーパンです。
朝から食べたくなる美味しさですよ!
マリトッツォ
SNSで話題になっているイタリア(ローマ)発祥のドルチェ!
2種類のテイストで作ります。
冷凍保存できるので暑い季節には
半解凍がとっても美味しいですよ。
お菓子の持ち帰り用に
17cm×17cm 高さ8cmの箱と
保冷バック、保冷剤もお持ちください!
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
7月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
ウールロールパンとほうじ茶ロールケーキ
ウールロールパン
SNSでも話題になっていて
毛糸玉のようなシルエットが人気のパンです。
リクエストをいただき入れさせていただきました。
クリームリッチな配合でふわふわ
食べ過ぎにご用心!
ほうじ茶ロールケーキ
生地と餡にほうじ茶を入れました。
なんと言っても独特の香ばしさが魅力!
餡とクリームもこだわりの美味しさです
ケーキの持ち帰り用に
10cm×17cm 高さ8cmの箱と
保冷バック、保冷剤もお持ちください!
パン&お菓子レッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
7月のメニューは
枝豆のスナックロールとブラウンナッツ
お楽しみメニュー1品
枝豆のスナックロール
チーズと枝豆がタップリ入っています。
スナックとして、またビールのおつまみにも喜ばれること間違いなし!
沢山作って冷凍ストックしておけば
お食事パンとしても重宝しますよ。
ブラウンナッツ
表面はカリッと焼き上がって
生地の旨味とクルミの香ばしさが魅力です。
チーズやワインと相性が良いので是非お試しください。
この他サイドメニュー1品も作ります
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦