お知らせ
5 月レッスンメニューのご案内
パン・ド・ミとスコーンです
サイドメニューとして苺のプチデザートを作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 4000円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ
教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは、至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただいています)
連絡は教室ホームページ「お問い合わせ」からお願いいたします
クリームティーを楽しむスコーン!
紅茶を愛するイギリス人の食習慣であるクリームティーは
スコーンと紅茶のセットメニューのことです。
そのスコーンには濃厚なクリームが添えられます。
レッスンではクロテッドクリームとジャムで
イギリス風クリームティーをお楽しみいただきます。
お持ち帰り用に14cm×14cm高さ7cmの容器をご持参ください
パン・ド・ミ(食パン)
配合にもこだわって、じっくり時間をかけて作る
生地自慢のパン・ド・ミです。
角食独特のシットリしたやわらかさに加えて
噛むほどに旨味が広がります。
中型ケース1/2本のお持ち帰りです
定番のサンドイッチを作ってご試食となります。
サイドメニューとして苺のプチデザート
滑らかな口溶けとフレッシュなイチゴ風味が魅力です!
こちらは試食のみとなります
4月レッスンメニューのご案内
オレンジ サバランとホットクロスバンズの2品を作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ
教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは、至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただいています)
連絡は教室ホームページ「お問い合わせ」からお願いいたします
オレンジ サバラン
爽やかな柑橘風味のサバランです。
オレンジのリキュールを効かせた大人味!
お酒が苦手な方用にはアルコールフリーで作りますから
ご安心ください。
サバランのお持ち帰り用に16cm×16cm高さ7cmの容器と
保冷バック・保冷剤をご持参ください!
ホットクロスバンズ
十字の帯が特徴のお菓子パンです。
イギリスでイースター頃によく食べられています。
人気のあるパンなのでお店では一年中売られているそう。
フルーツ類を練り込んで作ります。
**パスタのサンプリング配布について**
4月レッスンでは参加の皆様に商品の紹介及びサンプリング配布をさせていただきます。
ニップン「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティー」
1.5mmと1.8mmの両方ですのでお楽しみに!
3月レッスンメニューのご案内
ブルーベリータルトと全粒粉バンズの2品を作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ
教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは、至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただいています)
連絡は教室ホームページ「お問い合わせ」からお願いいたします
全粒粉バンズ
全粒粉を配合したヘルシーな食卓パンです。
お花のようなかわいい形に作って表面にはゴマのトッピング!
芳ばしくて中はふわふわ
そのままパクパクいけちゃいます。
バターやジャムを挟んだりサンドイッチにもオススメです。
全粒粉バンズはサンドイッチでご試食いただきます
ブルーベリータルト
タルトの中でもイチオシです!
今回使うのは冷凍のブルーベリーです。
青森産で品質がとても良かったのでこのメニューに決めました。
ブルーベリーの美味しさが際立つタルトです!
お持ち帰り用に15cm×15cm高さ5cmの容器をご持参ください
2月レッスンメニューのご案内
プレスブルガー ヌスボイゲルとカフェロールの2品を作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは 至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただきます)
カフェロール
ミスマッチのようにも思えるコーヒーと鹿の子豆の組みあわせ!
これが意外と美味しくてはまります。
目覚めにピッタリなカフェロール、 朝食にいただくと元気が出ます。
もちろんティータイムにもオススメです。
お持ち帰り用に16cm×16cm高さ7cmの容器をご持参ください
プレスブルガー ヌスボイゲル
サブレのようなサクッとした食感で
中にはナッツやピールの詰め物が入ってます。
コロッとした三日月型でプレゼントにも喜ばれます
味わい深いヨーロッパの発酵菓子をお楽しみください。
お菓子のお持ち帰り用に10cm×15cm高さ5cmの容器をご持参ください
2024年 1月レッスンメニューのご案内
切り株のデニッシュとブラウンサーブロールの2品を作ります。
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
レッスンのお申し込みは、空き席をご確認のうえ教室ホームページの予約からお願いいたします!
ご予約のキャンセルは 至急ご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただきます)
切り株のデニッシュ
1月は一年で最も寒い季節!
デニッシュのレッスンを行うにはいい季節です。
バターの折り込み生地をグルグル巻いて型に入れ
切り株のような形に焼き上げます。
デニッシュのお持ち帰り用に15cm×15cm高さ6cmの容器をご持参ください
ブラウンサーブロール
半焼きパンなので、全体的に白っぽい焼き上がりとなります。
このパンをいただくときはもう一度軽く焼いて
そのまま食卓パンとしてこのパン特有の美味しさを味わってください!
軽くトーストしてサンドイッチもオススメです!