お知らせ

2022 / 08 / 01  21:57

夏休み

夏休み

8月は夏休みで教室はお休みさせていただきます。

9月から通常のレッスンを開催いたします。

2022 / 07 / 01  12:00

7月レッスンメニュー

7月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

ダブルチーズロール
紅茶のタルトフロマージュ

 

 

ダブルチーズロール

2種類のチーズを使った贅沢なテーブルロールです。

生地にはエダムチーズを練り込み

成形でチェダーチーズを折り込んで

焼き立てはチーズがとろけます!

 

P1280535.jpg

 

ワインやビールのおつまみにもオススメです。

しっとり生地にチーズの旨味がタップリ!

食べ過ぎ注意の美味しさです。

P1280547.jpg

 

 

紅茶のタルトフロマージュ

爽やかでクリーミーなチーズ生地は

アールグレイのベルガモットが優雅に香ります。

サックサクのタルトの味わいも魅力です。

 

お菓子の持ち帰り用に

16m×16cm高さ5cmの容器をお持ちください! 

*デザインは多少変更になる場合があります

P1280450.jpg

 

焼き立てより翌日の方が美味しくなりますから

一晩寝かせてからお召し上がりください。

P1280457.jpg

 パン&お菓子レッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

ワクワクぱんレッスン

7月のメニューは

夏野菜のグラタンパン鹿の子豆のロール

サイドメニューは季節のフルーツでクラフティー

 

 

夏野菜のグラタンパン

カラフルな夏野菜とベーコンをとピングしたグラタンパン。

朝食にもランチにも喜ばれること間違いなし。

朝からしっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!

P1130536 (1).jpg

 

 

 

 

 鹿の子豆のロール

黒ごまが入った生地に

2種類の鹿の子豆をタップリ巻き込んで

しっとりした生地とお豆の美味しさが魅力です。

 

P1280507.jpg 

 

おやつやお茶請けにもピッタリ!

P1280517.jpg

 

 

サイドメニューはクラフティー

季節のフルーツを使って

お手軽に作れるクラフティー

デザートにオススメです。

 P1280587 (1).jpg

 

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 


参加費は3000円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

 

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

 受講の際は以下をご確認ください!

   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

 

2022 / 05 / 30  14:44

6月レッスンメニュー

6月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

オートミール入りピタパン

浮島(和菓子)

 

 

オートミール入りピタパン

丸くて薄いこのパンは元は中近東のパンです。

ピタパンは世界で最初のパンの原形をとどめているのだそう。。


今回はオートミールを入れて噛みごたえのあるヘルシーなパンに仕上げました。

焼くと中央が盛り上がって風船のように膨れます。

半分に切ると中がぱっくりと割れていて

ポケットパンとも呼ばれます。

 

P1280248.jpg

 

具材をタップリ詰め込んだピタサンドを

お楽しみいただきます。

P1280253.jpg

 

 

浮島(和菓子)

ふんわり滑らかでしっとりしたくちどけは

あんとメレンゲが醸し出す美味しさです。

爽やかなゆずの風味も加えて

見た目にも美しく仕上げました。

 

お菓子の持ち帰り用に

9cm×16cm高さ6cmの容器をお持ちください! 

*デザインは多少変更になる場合があります

6月レッスンメニュー

 

P1280185.jpg

 パン&お菓子レッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

ワクワクぱんレッスン

6月のメニューは

シナモンクリームブレッドカントリーセサミ

サイドメニューは木の実のスコーン

 

 

シナモンクリームブレッド

コーヒーや紅茶にピッタリなお菓子パンです!

シナモン入りのアーモンドクリームを

タップリ巻き込んだ贅沢な味わいです。

ケーキのようにカットして召し上がれ!

 

P1180987.jpg

 

 

 

 

 カントリーセサミ

生地の美味しさが魅力のセミハードブレッド

表面にはゴマをまとわせて香ばしい焼き上がりです。

 

P1210299.jpg 

 

バターやチーズと合わせたり

このパンのサンドイッチは格別です。

 

P1210312.jpg

 

 

サイドメニューは木の実のスコーン

季節のベリー類をやさしく練り込んで作ります

みずみずしいフルーツ感のあるスコーンです。

 P1200820 (1).jpg

 

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 


参加費は3000円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

 

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

 受講の際は以下をご確認ください!

   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

 

2022 / 04 / 27  12:18

5月レッスンメニュー

5月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

オリーブのガーリックバタークッペ

カルディナールシュニッテン

 

 

オリーブのガーリックバタークッペ

ライ麦配合の生地を長めに発酵させて

オリーブの旨味も加わり

味わい深いパンです。

  

P1270966.jpg

 

トッピングのガーリックバターが染みこんで

食欲をそそる香りに包まれます。

これからの季節、ビールのお供にピッタリ!

 

P1270971.jpg

 

 

カルディナールシュニッテン

黄色と白の配色が美しいオーストリアの伝統的なお菓子です。

メレンゲと卵黄のスポンジを組み合わせているので

口溶けが良くて、軽い食感です。

この生地に挟んでいるコーヒー風味のクリームがよく合います。

 

お菓子の持ち帰り用に

12cm×15cm高さ7cmの容器と保冷剤保冷バックもお持ちください! 

*デザインは多少変更になる場合があります

5月レッスンメニュー

 

 パン&お菓子レッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

ワクワクぱんレッスン

5月のメニューは

ミルキーロールグラハムナッツ

サイドメニューはガレットココ

 

 

ミルキーロール

カップケーキのように見えますが

ミルクシートを折り込んでクルクル巻き込んだ

お菓子パンです。

優しいミルク風味が魅力で後を引く美味しさです。 

P1060121.jpg

 

 

グラハムナッツ

表面がカリッと香ばしく

ブレンドした粉の味わいとクルミの旨味が広がります。

チーズやオリーブオイルと合わせておつまみにもオススメです。

 

P1330550.jpg 

 

 

P1280132.jpg

 

 

サイドメニューはガレットココ

ココナッツとアーモンドの洋風薄焼きせんべいです。

つい食べ過ぎちゃう美味しさです!

 P1280020.jpg

 

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 


参加費は3000円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

 

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

 受講の際は以下をご確認ください!

   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

2022 / 03 / 28  18:14

4月レッスンメニュー

4月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

米粉の湯捏ねブレッド

メープルチーズタルト

 

 

米粉の湯捏ねブレッド

米粉配合のもちもち食パンです。

湯ごね効果で超シットリな焼き上がり。

美味しいのでそのままパクパクいっちゃいますよ!

 

P1270673.jpg

 

 

 

メープルチーズタルト

サックサクのタルトにメープル風味のチーズクリーム

滑らかでコクのある深い味わいが広がります。

ゆっくりお茶したくなるスイーツです。

 

お菓子の持ち帰り用に

 14cm×14cm高さ5cmの容器と保冷剤保冷バックもお持ちください! 

*デザインは多少変更になる場合があります

P1270697.jpg

 

 パン&お菓子レッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

ワクワクぱんレッスン

4月のメニューは

桜パンラウゲンロール

サイドメニューはベーコンサラダ

 

 

桜パン

春にピッタリな可愛いパンです。

桜風味のフィリングを巻き込んで

お花のようなシルエットです。  

 

P1230239.jpg

 

 

ラウゲンロール

ソフトでむちむちな食感が魅力です。

個性的な色艶でサンドイッチに一押し!

 

P1230364.jpg 

 

 

P1230372.jpg

 

サイドメニューはベーコンサラダ

焼き立てのラウゲンロールにベーコンサラダを挟んで

ご試食いただきます。



 

 

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 


参加費は3000円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

 

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

 受講の際は以下をご確認ください!

   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...