お知らせ
3月レッスンメニュー
3月はレッスンを再開いたします!
新型コロナウイルス感染者は減少傾向になってきましたが
東京都の病床使用率は依然高い状態です。
感染対策に努め、気を引き締めて行いたいと考えています。
パン&お菓子レッスン
シルクロール
オレンジのパウンドケーキ
シルクロール
滑らかな食感と口溶けがシルクを連想させます。
優しい甘さとコクも魅力。
表面のトッピングがオシャレでお味のアクセントになっています。
オレンジのパウンドケーキ
オレンジの香りがお口いっぱいに広がるケーキです。
お味のアクセントにチョコを入れて
オレンジとチョコは鉄板マリアージュ!
お菓子の持ち帰り用に
10cm×17cm高さ9cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
ケーキの表面はカソナードでコーティング
日持ちのするケーキですからプレゼントにもオススメです。
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
3月のメニューは
米粉の丸パンと
パン・ドゥ・リエージュ
サイドメニューは
ほうじ茶ラテプリン
米粉の丸パン
国産米粉を配合したもちもちテーブルロールです。
旨味と優しい甘さが魅力の可愛いパン!
まずはそのままで味わってください。
サンドイッチにもオススメです。
パン・ドゥ・リエージュ
メッシュをかぶせた生地はカリッと香ばしく焼き上げて
見た目にも豪華な菓子パンです。
美味しさが長持ちするのでプレゼントにもオススメ!
中はシットリでチョコとオレンジピールが入っています。
サイドメニューとして
ほうじ茶ラテプリン
濃厚なほうじ茶ラテを
フルフルプリンにしました。
手軽なデザートとしてお楽しみください!
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
2月教室の中止について
なお、教室の再開が決まりましたらホームページやブログ等でご案内させていただきます。
2月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
中華肉まん
オレンジのパウンドケーキ
中華肉まん
寒〜い季節にほっかほかの肉まんを作りましょう!
以前ご紹介したものとはまたひと味違う味わいです。
意外と簡単にできちゃいますからお楽しみに。
ジューシーな肉あんがタップリ!
オレンジのパウンドケーキ
オレンジの香りがお口いっぱいに広がるケーキです。
お味のアクセントにチョコを入れて
オレンジとチョコは鉄板マリアージュ!
お菓子の持ち帰り用に
10cm×17cm高さ9cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
ケーキの表面はカソナードでコーティング
日持ちのするケーキですからプレゼントにもオススメです。
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
昨年10月からは試食を再開しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
2月のメニューは
オリーブパンと
パン・ドゥ・リエージュ
この他サイドメニュー1品
オリーブパン
ライ麦配合の生地に黒オリーブを練り込んでいます。
オリーブの旨味と塩気が魅力のオシャレなパン!
チーズと盛り合わせておつまみにも最適です。
パン・ドゥ・リエージュ
メッシュをかぶせた生地はカリッと香ばしく焼き上げて
見た目にも豪華な菓子パンです。
美味しさが長持ちするのでプレゼントにもオススメ!
中はシットリでチョコとオレンジピールが入っています。
この他サイドメニュー1品
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
2022年 1月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
厚焼きチーズホカッチャ
クルール ドゥ ショコラ
厚焼きチーズホカッチャ
チェダーチーズがトロ〜リとろけて
どんなお料理とも相性の良いホカッチャです。
ワインやビールのおつまみにも喜ばれますよ!
オリーブオイルをつけて召し上がれ!
クルール ドゥ ショコラ
チョコとナッツ、クランベリーもたっぷり入った
発酵菓子です。
生地にもチョコとクリームを配合してリッチな味わい!
寒い季節に特にオススメのお菓子です。
お菓子の持ち帰り用に
10cm×20cm高さ8cmの容器をお持ちください!
*デザインは多少変更になる場合があります
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
昨年10月からは試食を再開しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
1月のメニューは
リンゴのパン&きなこナッツ
サイドメニューはコロネーションチキンサラダ
リンゴのパン
アップルパイのようなりんごのパンです!
アーモンドクリームとリンゴの蜜煮がタップリ入って
ティータイムにもピッタリ!
きなこナッツ
きな粉入りの生地にレーズンとクルミが入った
旨味タップリのロールです。
お正月のきな粉が残っていたら是非作ってみて!
サイドメニューとして
コロネーションチキンのサラダ
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
体験参加も歓迎です。
お申し込みお問い合わせお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
12月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスン
サンタのパン
森のビュッシュ・ド・ノエル
サンタのパン
クリスマスシーズンに楽しく作りましょう!
ちょっとおとぼけなサンタさんのお顔がキュートです。
キャラパンは不思議と作る人に似ちゃうかな。
可愛いサンタパンはプレゼントにも喜ばれますね!
森のビュッシュ・ド・ノエル
妖精達のクリスマスケーキ!
そんなイメージで作りました。
フルーツとクリームがタップリ入ったケーキです。
ケーキの持ち帰り用に
15cm×15m高さ15cmの箱と保冷剤・保冷バッグもお持ちください!
*ケーキのデザインは多少変更になる場合があります
サンプリング企画のプレゼント商品は
ヒガシマルの「牡蠣だし醤油」と「うどんスープ」
どちらもこれからの季節に重宝します。
12月教室では全レッスンでサンプリング商品をプレゼントいたします。
参加費は4000円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
コロナの感染状況は減少傾向にありますが、気を緩める事無く
10月からは試食を再開しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
ワクワクぱんレッスン
12月のメニューは
編みパンとロシアンブレッドミニ
サイドメニューはコテージケーキ
12月教室ではサンプリングのプレゼントもあります。
編みパン
6本どりで作る豪華な編みパンです!
少し練習して編み方を覚えてから編みますよ。
是非クリスマスに作ってサンドイッチをお楽しみください。
ロシアンブレッドミニ
漬け込みフルーツをタップリ配合!
贅沢な味わいでクリスマスにオススメです。
サイドメニューとして
コテージケーキ
「小さなおうち」のケーキ。
カトルカールの生地を型に詰めて焼きます。
一人一つお持ち帰りです!
サンプリング企画のプレゼント商品は
ヒガシマルの「牡蠣だし醤油」と「うどんスープ」
どちらもこれからの季節に重宝します。
12月教室では全レッスンでサンプリング商品をプレゼントいたします。
ワクワクぱんレッスンは
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3500円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦