お知らせ
9月レッスンメニュー
パン&お菓子レッスンは
枝豆のスナックロールとダブルベリーのソフトケーキ
枝豆のスナックロール
ビールのお供に欠かせない枝豆!
その美味しい枝豆をタップリ使い
オニオンやチーズと合わせて美味しく焼き上げています!
ダブルベリーのソフトケーキ
ラズベリーとストロベリーの爽やかな美味しさを
閉じ込めました。
プディング型でキュートに焼き上げます。
ケーキのお持ち帰り用に
22cm×12cm 高さ7cmのケーキケースをお持ちください!
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
教室日程は以下のスケジュールをクリックしてください!
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
『ワクワクぱんレッスン』は
スイートレーズンブレッドとスターマフィン
スイートレーズンブレッド
ふわリッチな生地にどっさりレーズンを入れました。
そのままで極上の味わいです。
ご家庭でも作りやすいパウンド型で焼き上げて
食べやすい大きさです。
スターマフィン
ヘルシーな生地配合でテーブルロールや
サンドイッチにピッタリです!
オシャレな星形なので何を挟んでも素敵ですよ。
さらにお楽しみメニュー1品がつきます。
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
教室日程は以下のスケジュールをクリックしてください!
8月レッスンについて
8月の教室ですが、ご希望がありましたので
以下の日程で「パン&お菓子レッスン」を開催します。
8月4日(火)、8月5日(水)、8月6日(木)の三日間のみです。
メニューは玄米セサミブレッドとバスクチーズケーキ
玄米セサミブレッド
栄養価の高い玄米粉をブレンドして
表面にはゴマをびっしりまぶしてメッシュ型で焼き上げます。
とっても香ばしくて
見た目にもオシャレでヘルシーな食パンです。
バスクチーズケーキ
驚くほどクリーミーで滑らかな食感です。
配合と焼き方にこだわって試作を重ねました。
ご家庭で手軽に作っていただける
美味しいバスクチーズケーキをご紹介いたします。
ケーキのお持ち帰り用に
直径12cmのケーキの箱と
保冷剤と保冷バッグもお持ちください!
(焼き菓子ですが高温でのお持ち帰りは避けてください)
参加費は3700円
レッスン時間は10時〜13時30分頃
7月レッスンメニュー
『パン&お菓子レッスン』は
ベーコンチーズ クルーラーと黒糖ロールケーキ
ベーコンチーズ クルーラー
ベーコンとチーズを巻き込んで
ボリューミーな焼き込み調理パンです。
このパン、美味しくて食べ過ぎに注意ですよ!
黒糖ロールケーキ
生地にもクリームにも黒糖の風味を入れた
和風テイストのロールケーキです。
シットリやわらかなスポンジシートの基本を
しっかりマスターしましょう!
ケーキのお持ち帰り用に
15cm×10cm 高さ8cmのケーキケースと
保冷剤と保冷バッグもお持ちください!
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3700円 (入会費はありません)
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
第4木曜は10時30~14時頃となっております
教室日程は以下のスケジュールをクリックしてください!
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
『ワクワクぱんレッスン』は
ジューシー オレンジとハンバーガーバンズ
ジューシー オレンジ
生地にタップリのアーモンドクリーム
さらに柑橘のジューシーな甘酸っぱさが加わった菓子パンです
ケーキのような生地とみずみずしい果肉とが一緒になって楽しい食感ですよ!
ハンバーガーバンズ
まん丸で可愛い形です。
何を挟んでも美味しいですよ!
バーガーサンドを作って試食いただきます。
さらにお楽しみメニュー1品がつきます。
お席が空いていればどなたでも参加できます
参加費は3000円 (入会費はありません)
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
教室日程は以下のスケジュールをクリックしてください!
6月のレッスンメニュー
6月は全日程で特別レッスンを行います。
メニューはパン2品とデザート1品
フルーツクグロフ
爽やかなフルーツとバターの風味がリッチです
表面はツヤツヤのキャラメル仕上げ
芳醇な味わいのクグロフです
ジェノベーゼロール
サクッふわ〜なテーブルロールです。
フレッシュなバジルの風味が魅力!
サンドイッチに使ってもとても美味しいんです。
デザートとしてクレープシュゼット
家庭でもひと手間かけて
レストランの味わいをいただきましょう!
オレンジソースがポイントです。
参加費は3000円
レッスン時間は平日10時〜13時30分頃
第4木曜は10時30~14時頃となっております
気軽にお問い合わせください!
6月のレッスンについて