お知らせ

2023 / 08 / 25  11:06

9月レッスンメニューのご案内です

9月レッスンメニューのご案内です

9月はフランスボルドーワイン「サガR」をご試飲いただくタイアップレッスンです!

レッスンにお越しの際は公共交通機関をご利用ください。

アルコール飲料が苦手な方や、当日ご試飲できない方はお知らせください。

別のお飲み物を用意させていただきます。

 

 

パンメニュー

トマトのパン

作ったトマトパンを使いブルスケッタをお楽しみいただきます!

お菓子メニュー

パイナップルケーキ

 

お料理メニュー

ブルスケッタ

ディアボラチキン

 

 参加費は3700円 

 

 

トマトのパン

トマトをタップリ練り込んで、じっくり寝かせて作ります。

 

噛むほどにトマトの旨味が広がりますよ!

P1310364.jpg

 

 

P1310368 (1).jpg

 

パンは、こんがり焼き目をつけてブルスケッタを作ります

 

P1310378 (1).jpg 

 

 

 

 

 

パイナップルケーキ

ソフトなケーキ生地の中にパイナップルフィリングがタップリ!

程よい甘さのフィリングが生地とマッチして

上品な味わいに仕上がっています。

 

 

 お菓子のお持ち帰り用に12cm×16cm高さ3cmの容器をご持参ください

 P1310409 (1).jpg

 

 

 

ブルスケッタ

トマトのパンに、こんがり焼き目をつけてブルスケッタを作ります

 

P1310378 (1).jpg 

 

 

ディアボラチキン

香味野菜とオリーブオイルでマリネした鶏もも肉をグリルで焼いて

皮はパリパリお肉はジューシー!

ワインにピッタリな一品です。

 

P1310415.jpg

 

 

ご試飲いただくワイン

DBRラフィット社が手がけたワイン

サガRボルドールージュとサガRボルドーブラン

 シルキーで上品な味わいです。

 お料理と合わせて気軽に楽しんでいただけるワインです。

 

ご試飲のみでお持ち帰りはありません

P1310399.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023 / 08 / 01  16:51

8月は教室がお休みです

8月は教室がお休みです

8月はリクエストレッスンのみで教室はお休みさせていただきます。

9月はレッスンを行いますのでよろしくお願いいたします。

 

厳しい暑さが続いています。

皆様も体調に気をつけて

元気でお過ごしくださいませ。

 

 

1