お知らせ

2022 / 10 / 25  14:58

11月レッスンメニュー

11月レッスンメニュー

10月は、家族の新型コロナ感染で教室を開催できず

申し訳ありませんでした。

皆様にはご心配をおかけしましたが

お陰様で無事に自宅療養期間を終え

普段の生活に戻っております。



11月は教室を開催しますので、よろしくお願いいたします!

 

 

パン&お菓子レッスン

11月のメニューは

かぼちゃのプルマンブレッド
スイートポテトのデニッシュ

 

 

 

かぼちゃのプルマンブレッド

蒸しかかぼちゃを練り込んで

生地はもっちもちでシットリ食感!

かぼちゃの美味しい季節に作りたいイチオシの食パンです。

 

P1150524 (1).jpg

 

 

P1150526 (1).jpg

 

 

 スイートポテトのデニッシュ

寒くなってきて、デニッシュ作りには良い季節になりました。

ちょっと手間はかかりますが頑張って作りましょう!

スイートポテト×デニッシュの味わいは格別ですよ。

 

お菓子の持ち帰り用に

14cm×20cm高さ5cmの容器をお持ちください! 

*デザインは多少変更になる場合があります

11月レッスンメニュー

 

 

 パン&お菓子レッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

ワクワクぱんレッスン

11月のメニューは

レーズンセサミブレッド&黒ゴマのベーグル

その他にサイドメニュー1品

 

 

 

レーズンセサミブレッド

リッチタイプの食パン生地に

レーズンをドッサリ入れて表面にはゴマがびっしり!

メッシュ型でこんがり焼き上げます。

P1290763.jpg

 

 レーズン好きにはたまりません!

シナモンシュガーをふりかけてトーストしたら

またひと味違う美味しさが味わえます。

P1290773.jpg 

 

 

黒ゴマのベーグル

やわらかいパンも良いけれど

噛みごたえのあるベーグルはそのままで美味しい!

噛めば噛むほど旨味が広がります。

 

P1140388.jpg

 

サンドイッチは特にオススメ!

サラダやハムなど好きな物をタップリ挟んでいただきましょう!

 P1140394.jpg

 

 

この他にサイドメニューを1品作ります。

 

 

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 


参加費は3000円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

 

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

 受講の際は以下をご確認ください!

   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

  

 

 

2022 / 10 / 11  14:42

10月レッスン中止のお知らせ

10月レッスン中止のお知らせ

突然ですが10月の教室は開催出来なくなりました。

 

同居の家族が新型コロナに感染!

一定期間の自宅療養が必要になりました。

(いまのところ当人は熱も無く、リモートで仕事も続けています)

このような状況ですので

10月のレッスンは全て中止させていただきます。
ご予約の皆様には大変申し訳ありません。


今後の教室スケジュールは
この状況が落ち着いてから
改めてご案内させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 

 

 

 

 

 

 

 

2022 / 10 / 02  11:54

10月レッスンメニュー

10月レッスンメニュー

パン&お菓子レッスン

フーガスサンフラワーシード入り
ペカンショコラ

 

 

 

フーガスサンフラワーシード入り

薄焼きパンに大きな切り込みが特徴のフーガス

中はもっちりしていて表面はカリッと香ばしい!

ひまわりの種はとても身体に良いスーパーシードです。

生地にタップリ練り込んで健康効果はもちろん

お味も魅力的!

 

今回はハロウィンに向けて楽しく形を作ります。

 P1290518.jpg

 

食べやすくて、おやつにもおつまみにも最適です。

朝食やランチプレートにもオススメ!

 P1290520.jpg

 

 

 

ペカンショコラ

身も心もホッとするような秋の季節がやってきました。

そろそろ濃厚な美味しさにシフトしても良いかなと

今回はチョコレートケーキです。

ピーカンナッツがお味のアクセント!

お菓子の持ち帰り用に

11cm×22cm高さ7cm(プディング型小2個用)の容器をお持ちください! 

*デザインは多少変更になる場合があります

10月レッスンメニュー

 

口溶けの良いシットリ生地に

ピーカンナッツが味わいを深めています!

P1290552.jpg

 パン&お菓子レッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 

参加費は3700円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

受講の際は以下をご確認ください!
   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

ワクワクぱんレッスン

10月のメニューは

かぼちゃんレーズンセサミブレッド

サイドメニュー1品

 

 

かぼちゃん

ポコポコとしたシルエットが可愛いかぼちゃパン

ほんのり甘くてそのままで美味しい!

名付けてかぼちゃんです。

 

P1290579.jpg

 

サンドイッチは特にオススメ!

とってもキュートに仕上がります。

 P1290592.jpg

 

 

レーズンセサミブレッド

リッチタイプの食パン生地に

レーズンをドッサリ入れて表面にはゴマがびっしり!

メッシュ型でこんがり焼き上げます。

P1230653.jpg

 

 レーズン好きにはたまりません!

シナモンシュガーをふりかけてトーストしたら

またひと味違う美味しさが味わえます。

P1230817.jpg 

 

その他にサイドメニューとして1品

 

 

 

  ワクワクぱんレッスンは

 お席が空いていればどなたでも参加できます

 


参加費は3000円

レッスン時間は10時〜13時30分頃

体験参加も歓迎です。

 

お申し込みお問い合わせお待ちしております。

 

 受講の際は以下をご確認ください!

   
コロナ対策として参加の皆様にお願いしたいこと
教室ではこれまでと同様に感染防止に努めて参ります。
参加の皆様も以下のご協力をよろしくお願い申し上げます。

*レッスン前の手指の洗浄とアルコール消毒
*レッスン中のマスク着用
*咳や熱があったり体調が優れない方は参加を控えてください。
教室の安全対策として
*教室の内部空間と調理器具等を清浄に保つよう換気や消毒を励行。
(必要に応じて熱消毒、アルコール消毒を行います)

ご試食の際には感染防止対策でアクリルパーテーションを設置しますので
少々窮屈な感じはご容赦願います。
(試食は無しでお持ち帰りをご希望の方は事前にお知らせください)
 
皆様のご協力をいただきながら
安全に楽しいレッスンを開催したいと思っております。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

  ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ 

 

 

1