お知らせ

2023 / 11 / 20  16:38

12月教室は全レッスンお休みです!

12月教室は全レッスンお休みです!

12月のレッスンは、家事都合によりましてお休みとさせていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

 

2024年1月からは通常通りレッスンを行いますので

お待ち申し上げております。

2023 / 10 / 28  14:52

11月レッスンメニューのご案内

11月レッスンメニューのご案内

発酵菓子 2品

クグロフ(フランスアルザス地方の伝統菓子)

ガレット アプリコ

 

 レッスン時間       10時〜13時30分頃まで

参加費          3700円 

キャンセルにについて  なるべく早めにご連絡をお願いいたします
            
前日になってのキャンセルは受講費をいただきます)

 

 

 

 

クグロフ

漬け込みフルーツを練り込んだ発酵生地を

クグロフ型に詰めて焼き上げたお菓子です。

まだ少し早いですがクリスマスシーズンにピッタリです。

 

 クグロフは袋でのお持ち帰りも出来ますが
16cm×16cm高さ13cmのケースに入れてのお持ち帰りが便利です

P1310814.jpg

 

 

P1310803.jpg 

 

 

 

ガレット アプリコ

見た目も可愛らしい甘酸っぱい杏のお菓子です。

杏の酸味とチーズ風味のコクのあるクリームとで

魅惑の味わいです。

 

20cm×20cm高さ4cmのケースをご持参ください。

P1310884.jpg

 

P1310893.jpg

 

 

 

2023 / 09 / 29  14:37

10月レッスンメニューのご案内

10月レッスンメニューのご案内

ようやく朝晩に涼しくなって秋の気配がしてきました。

10月は季節を感じていただけるようなメニューをご紹介させていただきます。

 

パンメニュー 2品

マロンカップロール

全粒粉の中種食パン

デザートメニュー 1品

アップルクランブル

 

参加費は3700円 

 

 

 

マロンカップロール

スイーツのようなお菓子パンです。

ふわふわな生地にマロンペーストとアーモンドクリームを

巻き込んで栗とアーモンドの贅沢な味わいです。

 

 

P1310644.jpg

 

 

全粒粉の中種食パン

ひと手間かけて上質で美味しいパンを焼きましょう!

毎日いただく物だからヘルシーで使い勝手の良い大きさです。

 

   パンの焼き型は変更になる場合もあります

P1310558.jpg

 

中種食パンはトーストで美味しさが際立ちます

P1310574 (1).jpg

 

 

 

 

アップルクランブル

 旬のリンゴを使って

とびっきり美味しいリンゴのデザートを作ります。

 ココット流のクランブルを作り置き(冷凍)しておけば

何時でもすぐに作れますよ!

P1310585.jpg

 

 

P1310590 (1).jpg

 

 

 

2023 / 08 / 25  11:06

9月レッスンメニューのご案内です

9月レッスンメニューのご案内です

9月はフランスボルドーワイン「サガR」をご試飲いただくタイアップレッスンです!

レッスンにお越しの際は公共交通機関をご利用ください。

アルコール飲料が苦手な方や、当日ご試飲できない方はお知らせください。

別のお飲み物を用意させていただきます。

 

 

パンメニュー

トマトのパン

作ったトマトパンを使いブルスケッタをお楽しみいただきます!

お菓子メニュー

パイナップルケーキ

 

お料理メニュー

ブルスケッタ

ディアボラチキン

 

 参加費は3700円 

 

 

トマトのパン

トマトをタップリ練り込んで、じっくり寝かせて作ります。

 

噛むほどにトマトの旨味が広がりますよ!

P1310364.jpg

 

 

P1310368 (1).jpg

 

パンは、こんがり焼き目をつけてブルスケッタを作ります

 

P1310378 (1).jpg 

 

 

 

 

 

パイナップルケーキ

ソフトなケーキ生地の中にパイナップルフィリングがタップリ!

程よい甘さのフィリングが生地とマッチして

上品な味わいに仕上がっています。

 

 

 お菓子のお持ち帰り用に12cm×16cm高さ3cmの容器をご持参ください

 P1310409 (1).jpg

 

 

 

ブルスケッタ

トマトのパンに、こんがり焼き目をつけてブルスケッタを作ります

 

P1310378 (1).jpg 

 

 

ディアボラチキン

香味野菜とオリーブオイルでマリネした鶏もも肉をグリルで焼いて

皮はパリパリお肉はジューシー!

ワインにピッタリな一品です。

 

P1310415.jpg

 

 

ご試飲いただくワイン

DBRラフィット社が手がけたワイン

サガRボルドールージュとサガRボルドーブラン

 シルキーで上品な味わいです。

 お料理と合わせて気軽に楽しんでいただけるワインです。

 

ご試飲のみでお持ち帰りはありません

P1310399.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023 / 08 / 01  16:51

8月は教室がお休みです

8月は教室がお休みです

8月はリクエストレッスンのみで教室はお休みさせていただきます。

9月はレッスンを行いますのでよろしくお願いいたします。

 

厳しい暑さが続いています。

皆様も体調に気をつけて

元気でお過ごしくださいませ。

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...