お知らせ
12月教室は全レッスンお休みです!
12月のレッスンは、家事都合によりましてお休みとさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
2024年1月からは通常通りレッスンを行いますので
お待ち申し上げております。
11月レッスンメニューのご案内
発酵菓子 2品
クグロフ(フランスアルザス地方の伝統菓子)
ガレット アプリコ
レッスン時間 10時〜13時30分頃まで
参加費 3700円
キャンセルにについて なるべく早めにご連絡をお願いいたします
(前日になってのキャンセルは受講費をいただきます)
クグロフ
漬け込みフルーツを練り込んだ発酵生地を
クグロフ型に詰めて焼き上げたお菓子です。
まだ少し早いですがクリスマスシーズンにピッタリです。
クグロフは袋でのお持ち帰りも出来ますが
16cm×16cm高さ13cmのケースに入れてのお持ち帰りが便利です
ガレット アプリコ
見た目も可愛らしい甘酸っぱい杏のお菓子です。
杏の酸味とチーズ風味のコクのあるクリームとで
魅惑の味わいです。
20cm×20cm高さ4cmのケースをご持参ください。
10月レッスンメニューのご案内
ようやく朝晩に涼しくなって秋の気配がしてきました。
10月は季節を感じていただけるようなメニューをご紹介させていただきます。
パンメニュー 2品
マロンカップロール
全粒粉の中種食パン
デザートメニュー 1品
アップルクランブル
参加費は3700円
マロンカップロール
スイーツのようなお菓子パンです。
ふわふわな生地にマロンペーストとアーモンドクリームを
巻き込んで栗とアーモンドの贅沢な味わいです。
全粒粉の中種食パン
ひと手間かけて上質で美味しいパンを焼きましょう!
毎日いただく物だからヘルシーで使い勝手の良い大きさです。
パンの焼き型は変更になる場合もあります
中種食パンはトーストで美味しさが際立ちます
アップルクランブル
旬のリンゴを使って
とびっきり美味しいリンゴのデザートを作ります。
ココット流のクランブルを作り置き(冷凍)しておけば
何時でもすぐに作れますよ!
9月レッスンメニューのご案内です
9月はフランスボルドーワイン「サガR」をご試飲いただくタイアップレッスンです!
レッスンにお越しの際は公共交通機関をご利用ください。
アルコール飲料が苦手な方や、当日ご試飲できない方はお知らせください。
別のお飲み物を用意させていただきます。
パンメニュー
トマトのパン
作ったトマトパンを使いブルスケッタをお楽しみいただきます!
お菓子メニュー
パイナップルケーキ
お料理メニュー
ブルスケッタ
ディアボラチキン
参加費は3700円
トマトのパン
トマトをタップリ練り込んで、じっくり寝かせて作ります。
噛むほどにトマトの旨味が広がりますよ!
パンは、こんがり焼き目をつけてブルスケッタを作ります
パイナップルケーキ
ソフトなケーキ生地の中にパイナップルフィリングがタップリ!
程よい甘さのフィリングが生地とマッチして
上品な味わいに仕上がっています。
お菓子のお持ち帰り用に12cm×16cm高さ3cmの容器をご持参ください
ブルスケッタ
トマトのパンに、こんがり焼き目をつけてブルスケッタを作ります
ディアボラチキン
香味野菜とオリーブオイルでマリネした鶏もも肉をグリルで焼いて
皮はパリパリお肉はジューシー!
ワインにピッタリな一品です。
ご試飲いただくワイン
DBRラフィット社が手がけたワイン
サガRボルドールージュとサガRボルドーブラン
シルキーで上品な味わいです。
お料理と合わせて気軽に楽しんでいただけるワインです。
ご試飲のみでお持ち帰りはありません
8月は教室がお休みです
8月はリクエストレッスンのみで教室はお休みさせていただきます。
9月はレッスンを行いますのでよろしくお願いいたします。
厳しい暑さが続いています。
皆様も体調に気をつけて
元気でお過ごしくださいませ。