お知らせ

2020/05/28

♥5月29日は蒟蒻の日♥生芋蒟蒻の特売企画ステイホーム!

♥5月29日は蒟蒻の日♥

ゴロ合わせで5月29日は「こんにゃくの日」です。今年は新型コロナの感染拡大防止で、各イベントを自粛しています。

だから、少しでもステイホームで蒟蒻を食べてほしくて、特売企画を考えました。

佐賀大和のそよ風館、三瀬のまっちゃん、七山の鳴神の庄、唐津のうまかもん市場、福ふくの里にて、

生芋蒟蒻の特売をします。是非、皆様足を運んで、美味しい生芋蒟蒻を食べてください。

2020/04/24

桜そうめん(期間限定)

DSC08944.JPG

庭には沢山の芝桜が満開です。さくらそうめんの販売もそろそろ終わり。今年は、新型コロナで大変な春となりました。皆さん、この状況下の中、お家で毎日のお食事大変です。一食でも簡単で済ますのもありかも!

さくらそうめん蒟蒻で心がほっとしてほしいです。

2020/04/24

ばあちゃん三種の味くらべ

春になると、酢味噌が美味しい季節になります。筍やイカ、わかめなど、刺身蒟蒻と一緒に酢味噌で食べてほしいです。

ばあちゃんの酢味噌・山椒酢味噌・辛子酢味噌の各60gが入って、味を比べてほしいです。

唐津産「元寇果汁」を100%しようした、爽やかな酢味噌。口に入ると春を感じる山椒酢味噌、ピリッと辛い辛子酢味噌。

この三種類を、湯がきたての筍や刺身蒟蒻と一緒にどうぞ。味を比べて、お気に入りを探してください。

2020/04/02

今からのシーズン、おいしくなるところてん!

今からのシーズン、おいしくなるところてん!

大場のところてんは、国産天草を使用し、大きな圧力釜でじっくり炊いています。磯の香が豊かで、ばあちゃんの三杯酢をかけるとつゆまで全部飲めます。

ところてんは、食べる前に、半日ほどざるにあげて水気を切ります。離水してコリコリのところてんに、和からしと三杯酢とすりごまが絶品!

ちなみに、、、、、私は、昼食と晩飯の食前に、100gほど毎日食べます。これがいいのか、健康診断の数値はGOOD!です。

 

2019/04/30

美しいそうめん蒟蒻

平成と令和の記念すべき日に!

梅・柚子・柚子ごしょう・唐辛子・青じそ・青のり・すだち・だいだい・豆乳の9種類。ざるうどんをあわせると10種。桜は、春のみ限定!
全部つゆが付いています。
そうめん蒟蒻に混ぜる材料は、ほとんど自社農園産です。浜玉町は蜜柑の産地。すだちや橙、柚、香り豊かな柑橘のそうめん蒟蒻!自社農園産の材料で無農薬!安心して子供からお年寄りまで食べれます。

関連リンク

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる