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2020/04/24
桜そうめん(期間限定)
庭には沢山の芝桜が満開です。さくらそうめんの販売もそろそろ終わり。今年は、新型コロナで大変な春となりました。皆さん、この状況下の中、お家で毎日のお食事大変です。一食でも簡単で済ますのもありかも!
さくらそうめん蒟蒻で心がほっとしてほしいです。
2020/04/24
ばあちゃん三種の味くらべ
春になると、酢味噌が美味しい季節になります。筍やイカ、わかめなど、刺身蒟蒻と一緒に酢味噌で食べてほしいです。
ばあちゃんの酢味噌・山椒酢味噌・辛子酢味噌の各60gが入って、味を比べてほしいです。
唐津産「元寇果汁」を100%しようした、爽やかな酢味噌。口に入ると春を感じる山椒酢味噌、ピリッと辛い辛子酢味噌。
この三種類を、湯がきたての筍や刺身蒟蒻と一緒にどうぞ。味を比べて、お気に入りを探してください。
2020/04/02
今からのシーズン、おいしくなるところてん!
大場のところてんは、国産天草を使用し、大きな圧力釜でじっくり炊いています。磯の香が豊かで、ばあちゃんの三杯酢をかけるとつゆまで全部飲めます。
ところてんは、食べる前に、半日ほどざるにあげて水気を切ります。離水してコリコリのところてんに、和からしと三杯酢とすりごまが絶品!
ちなみに、、、、、私は、昼食と晩飯の食前に、100gほど毎日食べます。これがいいのか、健康診断の数値はGOOD!です。