お知らせ

2021/03/23

3月末から、ところてんガンガン造ります。

福の里ポップ.JPG

三杯酢も毎日頑張って造っています。花粉症のこの季節。じゃばら果汁の入った、じゃばばの三杯酢!

福ふくの里のドレッシングや醤油コーナーに置いています。

ところてんは鮮魚館の方の冷蔵庫の中に、1kgの特大ところてんやカップところてんなどが

ありますので、是非ご来店ください。春は、酢みそ造りににも追われています。タケノコやイカなど、木の芽の酢みそ

山椒酢みそがおいしい季節。スタンダードな酢みそや辛子酢味噌も人気です。

2021/03/14

生芋切こんにゃく期間限定売り出し

春.JPG

春になりました。季節も良く、佐賀県はだいぶコロナもおさまり、人が動いている感じがします。直売所に行くと、葉わさびやタラの芽、ふき、つわ、つくし、たけのこと春の美味しいものがいっぱい。

そこで、春は炒め物がおいしい。今日はワラビがありました。つわもたくさん出ていて、これを食べたい!もうタケノコも出ていました。はやいですね。いい季節です。大場食品も山椒の芽がたくさん出ています。

せりの白和えとかに、生芋切こんにゃくを入れるとすごくおいしいです。通常150円を100円で販売。鳴神の庄とそよ風館で期間限定・数量限定でこの春売り出し中。

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる