お知らせ

2021/02/11

わさびの葉の三杯酢漬け

わさびの葉の三杯酢漬け

七山や三瀬の山間部には、年に数回程度、わさびの葉が直売所に出回ります。これが美味!私は大好きなので、一年分を購入して、わさび葉をたてます。

つーーーーーんとたったら!空き瓶に詰め入れ、三杯酢を注ぎます。こうして冷凍して一年分をカチコチ凍らせます。

じゃばばの三杯酢でも美味しいです。花粉の飛ぶ春にわさびの葉も出回るので、一石二鳥!ビールが美味しい!春到来!

2021/02/07

花粉の飛ぶ季節となりました。「じゃばばの三杯酢」がいる!

花粉の飛ぶ季節となりました。「じゃばばの三杯酢」がいる!

2月に入って少し暖かくなると、空を見上げると霞んで花粉・・・・・くしゃみをしただけで、コロナ。。。。じゃな~い~?

なんて疑われるこの世の中!花粉症の人は、肩身が狭い!ちなみに私もその花粉症!喉や鼻、目、耳の中、までもぐしゃぐしゃしてました。

じゃばらの柑橘の効果を知って、富田農園にすぐ交渉!

是非とも手に入れ商品化したいと思いました。そうしてできた「じゃばばの三杯酢」!!!!!

食べ続けて2年たちました。

毎日、ところてんやなます、サラダに、焼いた鶏肉や煮込んだ手羽元、焼いた豚腹肉、餃子に肉まん、あらゆるものにかけています。

今日も畑の大根1本抜いて、1週間分の大根と柚子のなますを作り置き!

朝昼晩とおなます食べてます。大根1本すぐに食べちゃいます。その成果もあって、今年は花粉症の症状がまだ感じられません。

目がごわごわしたりしますが、くしゃみもなく、鼻水もなくいい感じ!これは効果ありです。皆さんもお試しあれ!

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる