お知らせ

2020/12/21

レシピにチャレンジした方!インスタにあげてね。

レシピにチャレンジした方!インスタにあげてね。

大場食品の蒟蒻で、美味しい蒟蒻料理を作った方!インスタにタグ付けしてあげてほしいです。

インスタ初心者の私は、まだまだです。お客様のお声を聴かせたください。

2020/12/09

12月8日(火)NHK佐賀のサガめしで、蒟蒻料理のご紹介!

12月8日(火)NHK佐賀のサガめしで、蒟蒻料理のご紹介!

①生芋蒟蒻の「ちぎり蒟蒻ステーキ」

②生芋蒟蒻ポタージュ

③生芋蒟蒻バターライス

④極とろさしのカルパッチョ

⑤柚子そうめん蒟蒻

2020/12/02

12月1日(火)にNHK佐賀の「サガめし」で生芋蒟蒻の製造工程が放送されました。

12月1日(火)にNHK佐賀の「サガめし」で生芋蒟蒻の製造工程が放送されました。

徳丸さんのご案内で、70年間つくり続けている「生芋蒟蒻」が、NHK佐賀で紹介されました。

唐津市や佐賀県内から蒟蒻芋を持ってこられている農家さん!

この蒟蒻芋を使って、長年造りつでけて今の3代目に受け継がれてきました。

手間暇と、苦労が実って、唐津市や佐賀県内、福岡県内の皆様に愛され、食され、今の大場食品は70年続いていていると

思います。感謝しかありません。

70周年という節目に、このような番組に出させていただいた事は、素晴らし体験と思い出と、やる気につながりました。

NHK佐賀の皆さん、大変お世話になりました。徳丸さんありがとうございました。また引き続き来週も宜しくお願い致します。

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる