お知らせ
- 2024-09(1)
- 2024-08(1)
- 2024-07(1)
- 2024-02(1)
- 2023-12(1)
- 2023-11(1)
- 2023-07(1)
- 2023-03(1)
- 2023-01(1)
- 2022-12(1)
- 2022-09(1)
- 2022-03(1)
- 2022-02(1)
- 2022-01(1)
- 2021-12(1)
- 2021-10(2)
- 2021-08(1)
- 2021-07(1)
- 2021-06(1)
- 2021-05(2)
- 2021-04(1)
- 2021-03(2)
- 2021-02(2)
- 2021-01(1)
- 2020-12(3)
- 2020-11(4)
- 2020-10(2)
- 2020-09(3)
- 2020-08(3)
- 2020-07(2)
- 2020-06(2)
- 2020-05(2)
- 2020-04(3)
- 2019-04(1)
- 2018-11(1)
- 2018-10(2)
- 2018-02(1)
- 2015-04(1)
- 2013-02(1)
- 2012-10(2)
- 2012-06(1)
- 2012-04(2)
- 2012-01(1)
- 2011-10(1)
2020/12/02
12月1日(火)にNHK佐賀の「サガめし」で生芋蒟蒻の製造工程が放送されました。
徳丸さんのご案内で、70年間つくり続けている「生芋蒟蒻」が、NHK佐賀で紹介されました。
唐津市や佐賀県内から蒟蒻芋を持ってこられている農家さん!
この蒟蒻芋を使って、長年造りつでけて今の3代目に受け継がれてきました。
手間暇と、苦労が実って、唐津市や佐賀県内、福岡県内の皆様に愛され、食され、今の大場食品は70年続いていていると
思います。感謝しかありません。
70周年という節目に、このような番組に出させていただいた事は、素晴らし体験と思い出と、やる気につながりました。
NHK佐賀の皆さん、大変お世話になりました。徳丸さんありがとうございました。また引き続き来週も宜しくお願い致します。