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2020/04/24
ばあちゃん三種の味くらべ
春になると、酢味噌が美味しい季節になります。筍やイカ、わかめなど、刺身蒟蒻と一緒に酢味噌で食べてほしいです。
ばあちゃんの酢味噌・山椒酢味噌・辛子酢味噌の各60gが入って、味を比べてほしいです。
唐津産「元寇果汁」を100%しようした、爽やかな酢味噌。口に入ると春を感じる山椒酢味噌、ピリッと辛い辛子酢味噌。
この三種類を、湯がきたての筍や刺身蒟蒻と一緒にどうぞ。味を比べて、お気に入りを探してください。
2020/04/02
今からのシーズン、おいしくなるところてん!
大場のところてんは、国産天草を使用し、大きな圧力釜でじっくり炊いています。磯の香が豊かで、ばあちゃんの三杯酢をかけるとつゆまで全部飲めます。
ところてんは、食べる前に、半日ほどざるにあげて水気を切ります。離水してコリコリのところてんに、和からしと三杯酢とすりごまが絶品!
ちなみに、、、、、私は、昼食と晩飯の食前に、100gほど毎日食べます。これがいいのか、健康診断の数値はGOOD!です。
2019/04/30
美しいそうめん蒟蒻
梅・柚子・柚子ごしょう・唐辛子・青じそ・青のり・すだち・だいだい・豆乳の9種類。ざるうどんをあわせると10種。桜は、春のみ限定!
全部つゆが付いています。
そうめん蒟蒻に混ぜる材料は、ほとんど自社農園産です。浜玉町は蜜柑の産地。すだちや橙、柚、香り豊かな柑橘のそうめん蒟蒻!自社農園産の材料で無農薬!安心して子供からお年寄りまで食べれます。
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2018/11/18
乾燥肌に生芋蒟蒻入りのポタージュ★
スムージーの次は、ポタージュ!沢山の野菜を入れて、生芋蒟蒻を100g使ったヘルシーレシピをご紹介!生芋蒟蒻には、グルコシルセラミドが沢山含まれており、食べ続けることによって乾燥肌にいいらしいです。生芋から出来ていないと意味がない!今年の冬は、この生芋蒟蒻のポタージュにはまりますよ!
造り方はいたって簡単。自分の好きな野菜を湯がいて、牛乳(豆乳)と生芋蒟蒻を入れてミキサーに入れてみて。味は、コンソメと塩のみ!!飲んだらわかる体に染み渡る優しい味・・・・体の中の善玉増えろー!と思いながら飲んでます。塩麹をいれてもいいですよ。最近は茹た大豆も入れています。更年期の私の味方!
みなさんも造って飲み続けてみてください。ダイエットや便秘にも良し!
2018/10/25
大場の生芋蒟蒻入りスムージーレシピの紹介
今からが美味しい生芋蒟蒻を使ったスムージーの簡単レシピのご紹介。一人前に生芋蒟蒻100gを入れるので、満腹感もあるし、蒟蒻が入ってるなんて感じません!クリーミーでとってもとっても美味しいです。絶対一度試してみてください。
旬の果物や野菜を入れるとレパートリーも増えて、毎日楽しめます。
忙しい朝や、体重が気になる方、お肌が気になる方にお勧め!
大場の生芋蒟蒻はアク抜きしなくて、軽く水洗いしてすぐに使えます。
まったく臭みもなく、蒟蒻のツブツブ感が新感覚で美味しいです。
ツブツブ感が残った方が美味しいとお客さまから感想を頂いています。