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2017.08.31 (Thu)  19:59

ディアマンサブレ

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ベーキングパウダー使わずに・・・

こないだ起こしたグリーンレーズン酵母液でサブレを焼きましたよ

 

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チョコレートはクーベルチュールでたっぷりと

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酵母液で焼いたサブレはふんわりサクッと焼けてますよ〰

 

 

#harmonie#サブレ#酵母液#チョコレートたっぷり#ふんわり#サクッ#冷蔵発酵#4日目#パン#焼き菓子#生野区

 

2017.08.29 (Tue)  17:17

和食の『テマヒマ』

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茄子の揚げ煮とこんにゃくの梅煮

それぞれが違う煮汁に漬け込み合わさったときの美味しさは『ホッホー』とうなりたくなります。

 

 

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笹身と胡瓜と干し椎茸の白酢和え

こちらは白和えはよく作ると思いますがお酢を少し入れることと干し椎茸の戻し汁がなんとも旨味とまろやかな酸味がなかなかのものです

 

テマヒマかければそれだけの美味しさになって返ってくるのが

料理の面白さ・・・

楽しさ・・・

奥深さ・・・

 

やめられませんねー

 

#harmonie#和食#和え物#煮物#手間隙#コツコツ#旨味#学び#パン#ベーグル#薬膳#養生#ごはん#生野区

2017.08.25 (Fri)  08:11

9月のCalendar更新しました

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2017.08.24 (Thu)  14:26

カンパーニュのレッスン

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こんにちは!

アルモのゆこです♪

今日はカンパーニュのレッスンでした。

冷蔵発酵させ、オートリーズ法でのレッスンでした。

発酵かごがなくてもボウルに布を被せてできます

発酵の見極めが重要です

ごはんも良いけどパンも良いー

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二次発酵中ー

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焼成中ー

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ランチタイム

焼きたてのカンパーニュを☺

全粒粉とライ麦が香ばしくて噛めば噛むほど旨味が出てきますー

冬瓜と鶏肉のスープといただきました

来月は餡食パンです

 

#harmonie#冷蔵発酵#微量イースト#オートリーズ#発酵#パン#ベーグル#生野区

2017.08.23 (Wed)  12:18

許可書いただきました

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こんにちは

アルモのゆこです

今日は許可書をもらいにいきました❗

これでようやくラストスパートです✨

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