News
営業予定のお知らせ
アルモのゆこです
営業予定のお知らせです。
通販もまた再開していこうと思っています。
新たに学んで香り高くなったバゲットやカンパーニュなど焼き菓子とともに発送させていただきますので
よろしくおねがいします😊
通販サイト
⇩
https://harmonietb.thebase.in/
アルモニィ
#大阪市
#生野区
#林寺
#寺田町
#パン
銭屋塾でフレンチ風スタイルの発酵薬膳教室開催のお知らせ
【薬膳のお知らせです】
本日銭屋塾のホームページにて掲載
3/9から薬膳教室が始まります😊
まだ40ウン年しか生きていません。
ここ最近は指を切ったりなどはありますが🤣
ここ何年風邪をひいておりません😊
風邪は引かずとも女性ならではの体調不良や湿体質や血不足などによりいろんな些細な症状はあったりします。
↑
まさに日頃から薬膳しましょう!な体質の私ですが。(笑)
それでも私自身、大きな病気もなく今まで過ごしてきました。
周りは大きな病気だらけでしたが
とにかく家族が元気でいることが
全てにおいて◎であるということ。
そんな中で思うことがたくさんあり
食の大切さを知りました。
コロナの将来がどうなってるのかわかりませんが今私たちができることってやっぱり元気でいることだなーと感じます。
免疫力を高めて食材を選び自然に逆らわずに生きていく術を知恵として身につけてみる。
擦り傷切り傷は救急箱だけど
カラダの栄養と心の安定は家族の思いやりと発酵薬膳で…😊
春はおおらかな気持ちで草木のように青々と成長するときです。
今回は発酵薬膳料理教室です。
座学はほとんどありませんので難しいことはほぼございません。
調理をしながら効能効果を学んでいただくことばかりというのもなかなか楽しいものではないでしょうか。
一歩踏み出してみてはどうでしょう😊
ちなみにパンは【かぼちゃとターメリックのフォカッチャ】です
↑
銭屋塾のホームページ
詳しい詳細やご予約は
こちらのホームページからどうぞ😊
#普段着の薬膳
#暮らしの中に薬膳
#フレンチスタイル薬膳
#大阪市
#生野区
#林寺
#寺田町
パンの紹介
湯種食パン
アルモの湯種食パンは乳、卵、バター不使用
ゆめちから、キタノカオリの国産小麦メインに使ってシンプルに焼き上げております。
バターを配合していない分ストレートに小麦粉の味が伝わりやすくトーストすると外側がサクッとして中はもっちりしています。
砂糖は素焚糖
塩は高知県のりぐる
素焚糖もりぐるもミネラル成分が豊富な材料で
塩は10%ほど塩分控えめに仕上がります。
#アルモニィ
#パン
#パン・ド・ミ
#食パン
#大阪市
#生野区
#林寺