News

2017.06.22 (Thu)  13:13

早速フランスパンを焼きました

17-06-21-20-08-15-513_deco.jpg

早速昨日焼いてみました☺

17-06-22-13-20-14-243_deco.jpg

17-06-22-13-07-05-823_deco.jpg

17-06-21-20-08-15-513_deco.jpg

家庭用オーブンと比べ物にならなーい☺

 

さすが武蔵のFilsオーブン❗

 

焼いてる時から香りが違う❗

 

食べたら外側の皮がパリッ✨

 

中はもっちり✨

 

家庭用オーブンでは何回やっても出せなかった外側の焼け具合

 

縦に膨らむ優しい火加減

 

家庭用オーブンの10度下でいけちゃうからビックリ

 

どんどん焼こう✨

2017.06.21 (Wed)  17:58

武蔵オーブンの搬入

received_1209416259181049.jpeg

こんにちは☺

アルモニィのユコです。

今日はオーブンが入りました❗

シンクも冷蔵庫も設置され、

いよいよ許可申請をとる段階まできました

その前に少々、、、

国際中医薬膳管理師という国際資格はもってるのですが、、、

もう少し踏み込んで学びたく国際中医師という資格のテストが7月にあります。

オープンはそのテストが終わりオーブンと仲よくなってからという手順で行きたいと思いますので

よろしくお願いします。

 

#武蔵#オーブン#デッキオーブン#開店日は?#パン#ベーグル#大阪#薬膳#体に優しく#Harmonie#tablebread#

17-06-16-14-41-07-755_photo.jpg

コールドテーブル

17-06-16-14-51-21-192_photo.jpg

だんだん物が揃うと狭くなってきますねー笑っ

 

でもお店らしくなってきてます

2017.06.14 (Wed)  18:50

フレンチ講習会

received_846393698847916.jpeg

昨日はいつもフレンチを教えていただいてる東京のレストランアミューズの芳村シェフが大阪へ来られるということでリアルレッスンしていただきました

いつもお料理を伝授していただきとても嬉しく思っています

そして、今回はのメニュー

☆豚肩ロースの低温調理 赤ワインソース

☆ローストビーフ バルサミコクリーム

☆白身魚のソースベルジュ

☆白身魚のじゃがいも包み

☆玉ねぎのキャラメリゼ

☆オムレツ

☆フォカッチャ

☆ウッフアラネージュ アングレーズソース

いつも大満足の講習会

笑いありの美味しい楽しい講習会でした

私のお店ができるということで家まで足を運んでくださいました。

私がお店をしたいと思えるようになったのもシェフが料理のいろはを教えてくださったからです。

がんばって楽しくできたらいいなぁ、と思っていますどうぞよろしくおねがいします。

 

17-06-13-14-51-21-298_photo.jpg

17-06-06-13-51-31-328_photo.jpg

今日は中のクロスもできました。

明日は床ができます。もうすぐ完成間近な匂いがプンプンします。

 

 

17-06-06-13-50-26-442_photo.jpg

自家製酵母を使ったパンに抹茶と黒豆を巻き込みました。

もっちりふんわりパンです。

そしてさらにミルキーな仕上がりにしているので抹茶の苦味をやわらげています。

17-06-06-13-49-51-949_photo.jpg

今日は試作の抹茶黒豆ロールをショーケースへ並べてみました。

どうでしょ?

一種類だけなのでなんだかさみしそうですよね・・・

 

ショーケースが大きいのでたくさん焼かないとという思いでいっぱいです・・・

1 2