お知らせ!

2017-06-10 12:18:00
CIMG3560.JPG

最近、「とにかくスモーキーなウイスキーが飲みたい!」と言う方が多いです・・・何かに取り憑かれたように(笑)その正体は”ピート(泥炭)” ウイスキーの原料となるモルト(大麦麦芽)を、このピートを焚いて乾燥させるため、スモーキーな風味が移り、各メーカーのピートの焚き込み具合によりブランドの個性となっています。今回、お客様の熱いご要望にお応えして、”世界最強のスモーキーフレイバー!”でウイスキー界に激震が走った、スコットランド、アイラ島のブルイックラディ蒸留所で作られる「オクトモア」を入荷致しました!通常、アイラモルト・ウイスキーの20~50PPMというフェノール値(ウイスキーのピーティさを表す数値)をはるかに上回る、その数値はなんと208PPM!参考として、アイラモルトの代表・・ボウモア:18~20PPM、カリラ:35、ラガヴ-リン:30~40、ラフロイグ:50~60、アードベッグ:55~65.比べてみるといかに凄いかが!もう意味が分かりません(笑)しかし、麦の味わいをしっかり残し、ピートのスモーキーさだけではなく、絶妙なバランスを保っています!勇気のある方?一度お試し下さいませ! 当店の大好評のチョコレートと併せていただくと、さらにご堪能出来ますよ♪ 1ショット¥1500