唐津漁師 東宝丸
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急速冷凍の牡蠣:解凍調理法
2021 / 02 / 01 20:37
1/31牡蠣を急速冷凍しました。ご購入いただいたお客様有難うございます。今日はよくある問い合わせ、解凍方法、調理法についての説明です。
解凍方法:冷蔵庫にて9時間程、解凍して下さい。
加熱でご賞味の場合:鍋に解凍した牡蠣を入れ牡蠣が浸かる程度の水を入れます。
アルミホイルで落し蓋をして、火を入れ、沸騰して約1分半で煮えます。
そのまま、ポン酢をつけて食べてもおいしいですが、さらにもうひと手間!!
取り出した身を軽くバター焼きにするのもお勧めです。1/31の夕食は牡蠣三昧!生食、ボイルは唐津馬渡島のげんこう酒ポン酢でいただきました。バター焼きは子供にも大人気でした。漁師の私はやはり生食が1番でした。