唐津漁師 東宝丸

新着情報

急速冷凍の牡蠣:解凍調理法

2021 / 02 / 01  20:37

1/31牡蠣を急速冷凍しました。ご購入いただいたお客様有難うございます。今日はよくある問い合わせ、解凍方法、調理法についての説明です。

解凍方法:冷蔵庫にて9時間程、解凍して下さい。

1826.jpg 解凍した生牡蠣です。生食でご賞味いただけます。

加熱でご賞味の場合:鍋に解凍した牡蠣を入れ牡蠣が浸かる程度の水を入れます。

1829.jpg 1830.jpg 1832.jpg アルミホイルで落し蓋をして、火を入れ、沸騰して約1分半で煮えます。

そのまま、ポン酢をつけて食べてもおいしいですが、さらにもうひと手間!!

1833.jpg 1834.jpg 取り出した身を軽くバター焼きにするのもお勧めです。1/31の夕食は牡蠣三昧!生食、ボイルは唐津馬渡島のげんこう酒ポン酢でいただきました。バター焼きは子供にも大人気でした。漁師の私はやはり生食が1番でした。

 

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる