唐津漁師 東宝丸

新着情報

出漁しない日はメンテナンス

2020 / 07 / 11  16:57

土曜日は翌朝の市場が休みの為、漁師も休みなんですが漁獲した魚をできるだけ活魚で持ち帰るように工夫しています。今日は魚を泳がす船倉(漁師はイケマとよびます)にエアーを循環させるエアーストーンの清掃です。海水にエアーが混ざりやすいようにきめの細かいエアーストーンを使います。しかし目が詰まりやすいのでばらして清掃します。先ずは、たわしで汚れを落として水洗い、エアーで洗浄そして組み立てます。これでエアーの通りが良くきめの細かい泡が出るようになります。一つ一つの配慮が持ち帰る魚の活魚化に繋がります。

20200711132619.jpg20200711132528.jpg20200711132654.jpg

東京の佐賀牛専門店【銀座季楽】さんの釜揚げシラスメニュー

2020 / 07 / 11  10:33

東京で佐賀県の食材を使った料理を提供してあるお店、

佐賀牛専門店【銀座季楽】さんの、東宝丸の釜揚げシラスを使用した夏を感じさせるメニューです!

~シラスの前菜、土佐酢ゼリー掛け~

涼しげな和風ジュレとシラスの白、夏野菜の彩りが食欲を刺激しますね…食べたい!😋🍴✨1594431189958.jpg

1 2
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる