県連からのお知らせ
小規模事業者持続化補助金【一般型】<第13回受付締切分>申請者の皆様へ
<第13回受付締切分>採択発表につきまして、下記の関連リンクよりご確認ください。
中小企業庁ホームページ
https://www.chusho.meti.go.jp/
全国連ホームページ
https://www.shokokai.or.jp/jizokuka_r1h/ichiran.html#saitaku
・採択となった事業者様は、「採択通知書」「交付決定通知書」を送付いたします。
「交付決定通知書」にて交付決定日を確認の上、事業を開始してください。
なお、下記の場合は、採択通知書のみの発送となります。
〇賃金引上げ枠で採択され、賃金台帳の不備が未解消の事業者
〇経費等で確認事項のある事業者
※確認事項や、不備事項が解消されてから、「交付決定通知書」が送付
されますので、交付決定日を確認の上、事業を開始してください。
※確認事項や不備事項については、支援確認書の発行を受けた商工会より
連絡がございますので、速やかにご対応くださいますようお願い申し上げます。
・不採択となった事業者様へは、不採択通知書を送付します。
・Jグランツにて申請を行った事業者様には、採択結果(採択または不採択)を
Jグランツ上でもお知らせする予定です。Jグランツよりメールが送信されます
ので メール内の添付のURLからマイページへログインして、採択結果の文書
をご確認ください。
採択事業者のみなさまへ
小規模事業者持続化補助金【一般型】
<第13回締切分> につきまして、採択おめでとうございます。
採択となった事業者様におかれましては、申請にあたり立案された計画に基づき、
着実に事業を実施いただくとともに、補助金執行上のルールを厳守していただき、
事業活動の反映につなげていただくことを願っております。
・円滑な事業の実施を目的として、対象となる経費支出の考え方や実績報告の際に必要
となる証拠書類等についての「説明会」(県内3か所 対面での開催)を予定しております。
詳細につきましては、後日、郵送にてご案内いたします。
・事業遂行上の手引きについては、こちらを参考にしてください。
MIYAZAKI FOOD AWARDは、本県の優れた食材を活用して開発された新商品を審査・表彰し、販路開拓につなげるイベントです。
フードビジネスの更なる振興を図ることを目的に、令和元年度から開催しています。
【概要】
宮崎県内の農林水産物等を原材料として作られた新商品を県内外の食の専門家が審査・表彰するイベント
【応募要件】
別添チラシ・公式ホームページを御確認ください
【応募方法】
メール又は郵送
令和5年11月9日(木)から令和6年1月5日(金)まで
https://miyazaki-foodaward.com/
チラシ.pdf (1.67MB)