令和3年6月1日より本格施行している食品衛生法改正における課題解決のための講習会を開催します。
この改正法により、食品等事業者の営業許可制度の見直しが行われ、漬物の製造・販売には新たに営業許可が、許可業種以外の販売業、製造・加工業(切り餅、山菜の水煮、乾燥野菜など)は、営業の届け出が、それぞれ必要となりました。
本講習会では、改正の内容・対応などをお知らせいたします。
なお、参加は無料(定員20名)ですので、改正の対象となる方はぜひご受講ください。
受講の申し込みは、チラシ下部の「受講申込書」へ必要事項をご記入のうえ、田沢湖支所までFAXください。
◆日時
令和5年1月30日(月)14時~16時
◆講師
大仙保健所 環境指導課
◆会場
仙北市角館交流センター「第1研修室」
(仙北市角館町中菅沢77-30)←クリックで地図が表示されます
●お申込先
仙北市商工会 田沢湖支所
FAX 0187-43-2705