中あんはかぼちゃあんです。
生地にもかぼちゃあんを混ぜています。
中あんはかぼちゃあんです。
生地にもかぼちゃあんを混ぜています。
栗の浮島(蒸しカステラ)と練りきり生地の二層仕立て。
栗の甘露煮、渋皮栗甘露煮、ドライいちじくをトッピングしました。
あんこと卵で作る浮島(蒸しカステラ)ですが、あんこを用いずかぼちゃと卵で作りました。(レーズン入り)
ちっちゃいお化けたちの和菓子パーティです。
羊羹の美しい紫色にもご注目。
浮島と羊羹と錦玉羹の流し合わせ。
お月さまに恵みの感謝を捧げます。
ほくほくの蒸し菓子の中にはお豆さん。
来年もたくさん収穫ありますように…。
白あんに卵黄を加えた黄身羽二重です。
中にはかのこ豆と栗が入っています。