商工会からのお知らせ
2021 / 03 / 30 12:00
「後世に残したい店」に会員事業所2店舗が選ばれました!
佐賀県では、長年地域の方から愛され、多くの人に親しまれてきた地域の飲食店の味を守り、後世に残すため、
県内の「後世に残したいと思う飲食店」の情報を募集し、その中から「後世に残したい店」として認定するとともに、
認定された店舗について、パンフレットやホームページを通じて情報発信を行い、その魅力を多くの人で共有することにより、
経営者の事業承継意欲の喚起と後継者探しの後押しを行う「後世に残したい店」支援事業を実施されています。
<「後世に残したい店」とは・・・>
・長年地元住民から愛されている店
・この店ならではの魅力がある・この店でしか味わえない料理がある
・家族又は少人数で営業している店(非チェーン店)
・[自薦の場合は]味の承継に将来的な不安を抱えている
県内全域から寄せられた推薦総数623件(324店舗)の中から、このたび45店舗が「後世に残したい店」として認定されました。
神埼市商工会員では、以下の2事業所が選ばれました!
・相撲料理 さがの里(神埼町田道ケ里)
・焼き鳥 花串(千代田町直鳥)
ぜひこの機会に、各店舗へ足をお運びください♪
その他の認定された店舗や詳細については、以下のサイトからご覧いただけます。