県連からのお知らせ

2023 / 12 / 13  14:25

【受講者募集】『最新情報を徹底解説!食品表示対策セミナー』の受講生を募集します!!

スライド1.PNG

2020年の新たな表示制度「食品表示法」への移行後、原料原産地表示の完全義務化をはじめ、その後も時代の変化に合わせて少しずつ変更されます。

飲食店においても、アレルゲンや食品添加物に関して、適切な表示が求められており、最新動向や情報を収集しておくことが重要となっています。

 そこで、岡山県商工会連合会では、食物アレルギーや食品添加物の表示等について、最新情報や間違えやすいポイント等について学べるセミナーを下記のとおり開催いたします。

 

【開催日時】

  令和6年1月17日(水)13:30~15:30

 

【開催内容】

  ・最近の表示に関する変化点

・アレルギー表示の動向

・対応期限が迫る添加物の不使用表示

・飲食店でも必要な食品表示について

・質疑応答

 

【講  師】上級食品表示診断士/FOODYELL代表 藤本 恵子 氏 

 

【開催方法】 オンライン(Zoom)

 

【募集人員】 30名(先着順)

 

【受 講 料】 無 料

 

【申込方法】 

募集チラシ裏面に必要事項を御記入の上、岡山県商工会連合会にFAX又はメールしていただくか、

QRコードから申込フォームにてお申し込みください。

(※申込締切:令和6年1月12日(金))

  ●参加申し込みフォーム 

   こちらをクリックしてください。

  ●QRコード

  QR_763618.png

【チラシ】 

pdf 『最新情報を徹底解説!食品表示対策セミナー』チラシ.pdf (0.89MB)

 

【問い合わせ先】

岡山県商工会連合会 広域サポートセンター(志田、小倉淳、井上)

 岡山市北区弓之町4-19-401

TEL086-238-5666  FAX086-222-1672

  e-mailkouikisc@okasci.or.jp

2024.04.27 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる