県連からのお知らせ
『~次くるおかやま!~「食」と「雑貨」の展示商談会』のご案内

このたび、岡山県商工会連合会では、岡山県の魅力を全国に広める特産品(加工食品・雑貨)の販路拡大と、 商品企画・改良からテストマーケティングを経た商品の販売機会獲得を目的に、県内商工会地区の生産事業者と小売・流通・サービス業者(バイヤー)との情報交換や、取引の機会を提供する『~次くるおかやま!~「食」と「雑貨」の展示商談会』を下記のとおり開催いたします。
【日 時】 令和6年1月25日(木)13:00~16:30
【場 所】
岡山プラザホテル(岡山県岡山市中区浜2丁目3-12)
【対 象 者】
食品加工、卸、小売り、飲食店、宿泊施設など食や雑貨に関わる事業者等
【持 ち 物】
名刺(入場時に受付にてご提出をお願いいたします。名刺が無い場合は受付名簿にご記入ください。)
【入 場 料】 無料(※要申込)
【申込方法】
1月19日(金)までに、添付のチラシに必要事項を御記入の上、岡山県商工会連合会にFAX又はメールしていただくか、QRコードからお申し込みください。
●参加申し込みフォーム
●QRコード
【チラシ】
~次くるおかやま!~「食」と「雑貨」の展示商談会 チラシ.pdf (1.51MB)
【問い合わせ・申込先】
岡山県商工会連合会 広域サポートセンター(志田・小倉淳、井上)
岡山市北区弓之町4-19-401
TEL:086-238-5666 FAX:086-222-1672
e-mail:kouikisc@okasci.or.jp
【受講者募集】『最新情報を徹底解説!食品表示対策セミナー』の受講生を募集します!!
2020年の新たな表示制度「食品表示法」への移行後、原料原産地表示の完全義務化をはじめ、その後も時代の変化に合わせて少しずつ変更されます。
飲食店においても、アレルゲンや食品添加物に関して、適切な表示が求められており、最新動向や情報を収集しておくことが重要となっています。
そこで、岡山県商工会連合会では、食物アレルギーや食品添加物の表示等について、最新情報や間違えやすいポイント等について学べるセミナーを下記のとおり開催いたします。
【開催日時】
令和6年1月17日(水)13:30~15:30
【開催内容】
・最近の表示に関する変化点
・アレルギー表示の動向
・対応期限が迫る添加物の不使用表示
・飲食店でも必要な食品表示について
・質疑応答
【講 師】上級食品表示診断士/FOODYELL代表 藤本 恵子 氏
【開催方法】 オンライン(Zoom)
【募集人員】 30名(先着順)
【受 講 料】 無 料
【申込方法】
募集チラシ裏面に必要事項を御記入の上、岡山県商工会連合会にFAX又はメールしていただくか、
QRコードから申込フォームにてお申し込みください。
(※申込締切:令和6年1月12日(金))
●参加申し込みフォーム
●QRコード
【チラシ】
『最新情報を徹底解説!食品表示対策セミナー』チラシ.pdf (0.89MB)
【問い合わせ先】
岡山県商工会連合会 広域サポートセンター(志田、小倉淳、井上)
岡山市北区弓之町4-19-401
TEL:086-238-5666 FAX:086-222-1672
e-mail:kouikisc@okasci.or.jp