豆耕房 はんじろう

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2013 / 03 / 17  00:00

お彼岸は油揚げが好評

この時は普通の油揚げが人気です(当店では3枚入り)

春のお彼岸がきました。お豆腐や油揚げがよく売れてくれます。

雪が多い冬はお客さんの動きもイマイチですが、このお彼岸辺りからボチボチ売上げも上がってきます。有り難いです。

添付ファイル

2013 / 02 / 22  00:00

絹揚げ!!

ラベルに書かれている「豆腐の詩」も人気です

販売当初から皆様から愛されている「絹揚げ」。

ニガリだけで寄せている最高級の絹ごし豆腐を
電気フライヤーでサッと揚げていますから
旨いのなんのって・・・笑

添付ファイル

2013 / 02 / 15  00:00

まだしばらくは湯豆腐で・・

湯豆腐の定番はもめん?ですかね。

”旨い湯豆腐”の条件とは!?
NHKの「ためしてガッテン」で証明済みの技があります。

お豆腐の外側温度を70℃、そして内側温度を50℃にすれば良いそうです。
難しそうですが・・・

1、土鍋でお湯を沸騰させる。
2、火を止めてから、お豆腐を切って入れる。
3、蓋をしてそのまま5分待つ。
4、美味しい湯豆腐を頂きます!
火加減を見ることもなく、実はとっても簡単。

添付ファイル

2013 / 02 / 07  00:00

大判油揚げとネギ!!

一枚ずつ愛情込めて揚げてます

いろいろ挟んで焼けば、とても美味しい一品が簡単に出来てしまいます。人気の大判油揚げ。

特に長ネギを刻んで挟みますが、更に味噌とか、ベーコンとか、マヨネーズなんかも一緒に入ると、もう堪りません。

添付ファイル

2013 / 02 / 01  00:00

おいしい絹ごし豆腐

新潟産エンレイと沖縄にがりの「絹ごし豆腐」

豆乳をニガリだけで寄せた「絹ごし豆腐」。
寒い季節は柔らかすぎる仕上がりになってしまいます。

この冬も・・・
でも豆の浸け時間などを工夫して
今日はちょうど良い堅さ&弾力になってくれました。
嬉しい!!

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2024.05.17 Friday
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