豆耕房 はんじろう

Welcome to our homepage
 0258-89-3664
お問い合わせ

お知らせ

2015 / 12 / 29  12:16

ヤフーショッピングにて販売開始!

当店自慢のざる豆腐です。重さは1キロあります。

【豆腐屋はんじろうYahoo!店】をよろしくお願いします。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/yafuu-netshop/


ヤフーショッピングにて「ざる豆腐」の販売を始めました。
これから少しずつ商品数を増やしていきます。

2015 / 12 / 27  21:09

焼き豆腐

木綿豆腐をきれいに焼きました

年末だけですが、お客様のご要望にお応えして焼き豆腐を作ります。
お雑煮には〆豆腐、または焼き豆腐が必須のようです。

うちは焼き豆腐だけを製造。
硬めにもめん豆腐を作り、バーナーで表面を焼きます。
とても綺麗に仕上がりました。
お客様も喜んで下さることでしょう。

2015 / 12 / 20  20:43

人気のお豆腐セット

はんじろうのお豆腐、揚げ物がいっぱい♪

お歳暮に当店のお豆腐セットが喜ばれています。今回は学生時代の後輩からご注文を頂きました。

ざる豆腐①
よせ豆腐①
木綿豆腐①
絹ごし豆腐①
絹揚げ①
大判油揚げ②
うまでかガンモ①

2015 / 12 / 14  21:52

湯豆腐には絹ごし、もめん…どちらがお好み?

ツルッとした絹ごし、もっちり木綿、どちらも旨いです

湯豆腐の季節です。暖冬ですけど、お豆腐を食べましょうね♪

扱い易さから、湯豆腐にはもめん豆腐、と決めていらっしゃいませんか??同じ原材料なのに味が全然違います。先ずは一つのお鍋に絹ごし、もめんの両品を入れて食べ比べてみてください。実際、ご家族でも好みが分かれてしまいますが…

簡単に美味しく湯豆腐を召し上がる手順をご紹介します。
一、土鍋でお湯を沸騰させる。(普通のお鍋でもOK)
二、火を止めてから、お豆腐を切って入れる。
三、蓋をしてそのまま5分待つ。
四、美味しい湯豆腐を頂きます!
火加減を見ることもなく面倒要らず。

「ためしてガッテン」で証明済みの”旨い湯豆腐”の条件・・・
お豆腐の外側温度が70℃そして内側温度が50℃になっているはずです!

2015 / 12 / 12  22:11

12月は「絹揚げ」で大忙し!

豆腐を半分に切ってサッと揚げています

はんじろう自慢のにがり寄せの絹ごし豆腐をカラッと揚げた「絹揚げ」。

常連さんにいつも人気の商品ですが、今月は東京のおでん屋さんからの発注が相次いで、この頃はフライヤーに張り付いております。「俺のだし」銀座店に加えて、「そば・おでん俺のだし」赤坂店への納品も本格的になってきました。
だしがしみた絹揚げを美味しく召し上がっているお客さんを想いながら、心を込めてつくっています。

添付ファイル

1
2024.05.16 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる