お知らせ
re:lation vol.2 向井酒造の杜氏、向井久仁子さんをお迎えして
川浪典子(元ウーバレ・ゴーデン)と安藤美保(マルメロ)で企画・主催するre:lation-想いの交換会ー
第2回目のre:lationのゲストは
京丹後伊根町にある向井酒造の杜氏、向井久仁子さんをお迎えします。
向井酒造は江戸時代から代々続く老舗の造り酒屋で、伊根町の舟屋の町にあります。
海に面した酒蔵にはカヌーでお酒を買いに来るという方もいらっしゃるそうです。
女性杜氏ならでは感性で「伊根満開」という古代米(赤米)の甘酸っぱいお酒を造るなど新しい試みにもチャレンジされています。
お酒造りに馳せる想いや、
江戸時代から続く伝統と、未来へとつなげていく酒造りへの想いについてなどをお話いただけたらと思っています。
また2年前から丹波篠山にある集落丸山で育てた酒米で
「まるの輪」というお酒を造りにも取り組まれています。
生産者や地域とのつながりの中で造り、感じたことなどについてもお話いただければと思います。
日時:7月9日(土) 19:00~21:00
費用:4500円(食事、日本酒)
会場:シェアスペース&キッチン マルメロ
ご予約:
マルメロmail ando@marmelo-lab.com
ネイバーフード 078-381-6727
第1回目の re:lation の様子はこちらから → clic
系列店ヴェッキアスプーニャ スタッフ募集中です!
系列店ヴェッキアスプーニャでのサービス・スタッフを募集しています。
美味しいワインと料理、良いお客様。
いつか自分で店を持ちたいと思っている方なら、学べることがたくさんあるはずです。
私たちと働いてみたいと思う方、まずは電話ください!
詳細は面接時に。
ヴェッキアスプーニャ HP → clic
ご連絡先 ジェロボアム 078-327-7650(担当 安藤)
6/29(水)『マルメロの梅干&らっきょう漬 ワークショップ』参加者募集中!
梅干、作ってみたいけど、よくわからない・・・
との声をよくおうかがいするので、梅干作りのワークショップ予定しました!
あわせて、らっきょう仕事もご紹介します。
昔ながらの保存食、ぜひ暮らしの中に取り入れてくださいね。
詳しくはこちらからどうぞ → clic
新しい試み、始めます
友人 川浪 典子さん(元ウーバレゴーデン店長)と始める新しい企画です。
ウーバレゴーデン時代には、『食と農の寺子屋』というタイトルで、食を切り口にした
映画の鑑賞会やイベントなどをやっておりましたが、今回は、食だけでなく、
様々な分野でつながりを大切に、志高く活動されている方をお招きして、
話をお伺いする Re:lation という会を立ち上げました。
いろいろなジャンルのゲストをお招きする予定です。
想いの交換会、ぜひご参加ください。
第1回目は、6月25日(土)
ボーペイサージュ 岡本英史さんをお招きしています。
詳しくは → clic