お知らせ
2017年1月 味噌作りの会参加者募集中です!
毎年恒例となりました1月の味噌作り。
今年は、EAT LOCAL KOBEでご縁のできた皆さんから材料を分けていただいての
味噌作りになります。
どんなお味噌になるのか、とても楽しみです!
もうひとつ、初めての試み。
大きな壺を分けていただいたので、ご希望の方にはその壺に詰めて帰っていただき、
出来上がってから(たぶん11月頃)、取りに来ていただくという“おまかせ熟成”というのを
やってみようと思います。
味噌はできるだけたくさんで熟成させた方がおいしくなるので、これまたどんな味になるのか
楽しみ!
詳しくはこちらからどうぞ → clic
1月のご案内について
気がつけば12月も半ばに差し掛かろうという時期になりました。
元町はルミナリエも終わり、いつものたたずまいに戻りました。
1月の恒例となってきました味噌作りの会ですが、現在材料の手配交渉中で
お知らせについては、もう少々お待ちくださいませ。
12月15日(木)ナチュラルクッキングは、若干名様ご予約いただけます。
今月は、おせち作りです!
12/17<公開イベント>旬喫茶マツリカNoel
流れる音楽や街のきらめきに、心躍るクリスマスシーズン
今月の旬喫茶マツリカは、Special企画【エルフグ
とい
お菓子も、ちょっぴり特別な素材や装いのものをご用意す
Noëlな雰囲気でお待ちしております。
●12月17日(土)13時から17時
●シェアスペース&キッチン マルメロにて
喫茶、いなだ養蜂園さんのはちみつ直売、クラウドランド
喫茶とオミセはご予約不要、ふらりとお越しくださいませ
同日開催ワークショップ ※要予約
【エルフグラノーラさんに教わるフライパンで作るグラノ
・時間 14時〜15時 ・定員 8名
・参加費 2000円(作りたてグラノーラ試食、ドリンク、お土産
・申込方法 お名前、ご連絡先電話番号を下記アドレスまでご連絡くだ
k.maturica@gmail.com
グラノーラが手作りできるなんて♡この日だけの特別フレ
12/12・13<公開イベント>Atelier cafe bar 誠平のマルシェ
沖縄から、Atelier cafe bar 誠平さんが神戸へ!
マルシェ形式で立食とお買い物ができます♪
アドリアーナスロヴォによるスロヴェニア自然派ワイン、誠平のコーディアル
シェフ金井えりによる、デリ、パオロゴージャスドーナツ、アメージングアイスクリーム
読谷の水円のパン
リリコイバタ―、コーディアルなどのグロッサリー
Timeless chocolateのチョコレート
誠平で使われている器たちも少しですが販売しますされるとのこと。
大嶺工房 小泊良 東恩納美架 谷口室生 紺野乃芙子 今村能章 ガラス 日月
種水土花 masami koreeda クバなどを用いたアートワーク
12、13日のイベントは16時から21時までです