お知らせ
週末27日は、ちいさなファーマーズマーケットです
2月、3月と毎週土曜日、EAT LOCAL KOBE ちいさなファーマーズマーケット開催中です!
農家さんからはお野菜の販売だけでなく、この場所ならではの、農家さんが作る美味しい野菜たっぷりの
ランチもご用意しています。
皆様のお越しをお待ちしております!
今週出店いただける皆さん
<野菜、加工品>
◆ロジーズ 西区農家、浅川さん、今城さん
◆キャルファーム 西区
<お昼ご飯>
◆niu farm 北区
『自家製ビーガンキムチのビビンバと白菜のスープ』
物販 出来立ての2分つき麹、保存食(ケチャップ ジャムなど)、キムチ、
古代米、 大根 からし菜 菊芋 小松菜 こいと在来大豆 古代米餅
◆ロジーズ
『ブロッコリーのスープ、温野菜と、キャルファームさんのパンセット』
<コーヒー>
◆グラムコーヒー
<ワークショップ>
昨年の東遊園地でも人気のコーヒー屋さんグラムさんによるワークショップです。
どうぞお気軽にご参加くださいね!
『1つ穴をはじめよう』
時間:14時〜15時
内容:ご家庭でもよく使われる抽出方法、コーヒードリッパー(1つ穴)の美味しい淹れ方を体験して頂きます。
淹れ方によって味わいが変化する奥深いものですが、今回は基本のキをお教えします。
そして、歩く鳥のチーズケーキと一緒にコーヒーを楽しみましょう!
参加費☞1000円
持ち物☞エプロン、筆記用具
予約の連絡先☞gram23@gramcoffeebrewers.com
お名前、人数、連絡先をお知らせください
担当 GRAM 来田 大二朗
主催:EAT LOCAL KOBE ファーマーズマーケット運営委員会
2月のt.mart vol.18 終了しました
2月20日、ELKちいさなファーマーズマーケットと同時開催させていただいた
t.mart終了いたしました。
雨の中、お越しくださった皆様ありがとうございました。
3月のt.martは、勝手ながらお休みさせていただきますが、
2月3月の毎週土曜日の週末はELKちいさなファーマーズマーケットがマルメロにて開催されます。
2軒の農家さんと食物販、コーヒー店が出店。時間中ワークショップも開催して、
マルメロがちいさなマーケットになります。
お近くまでお越しの際にはぜひお越しくださいね。
アルバムページアップしました → clic
2/13 EAT LOCAL KOBE ちいさなファーマーズマーケットのご案内
2月13日(土)12~16時まで、EAT LOCAL KOBE 主催で、ちいさなファーマーズが、マルメロの場所で開催されます。
*2月、3月の毎週土曜日、農家さんや食物販、コーヒーロースターが週代わりで出店します。
時間内に、ワークショップもありますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
2/13 出店者
◆谷下農園(西区)
◆農家 芝 卓哉(北区)
◆カルド(ランチ&パンの販売)
◆ATA 川浪康子(軽食と焼き菓子)
◆グラムコーヒー
◆ワークショップ 満席となりました。
『芝さんのイチゴで作るスイーツ作り』
北区の農家 芝さんの無農薬イチゴを使って、お菓子作りを楽しみませんか?
お持ち帰り用には、16センチのパウンド型(アルミ型)で、フレッシュイチゴとイチゴジャム、チョコチップの入ったパウンドケーキを作ります。
パウンドケーキが焼けるのを待つ間に、チョコレートマフィンにホイップといちごをトッピングして、ティータイムを楽しみましょう!
時間:14時~15時半
参加費:¥2000
持ち物:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
人数:6名様まで
ご予約:姉妹店ネイバーフードまで、お名前、人数、連絡先をお知らせください
電話078-381-6727
メールinfo@neighborfood-kobe.com
担当:マルメロ 安藤美保
『宮内舎さんの玄米麺の会』 終了しました
7日『宮内舎さんの玄米麺の会』 終了しました。
ご参加いただいた皆さん、島根からお越しくださった宮内舎の三原さん、小倉さん、ありがとうございました。
前半、スライドを見ながら、お二人の活動されている地域をご紹介いただきました。そのスライドの最後に、
どういう世界で生きていきたいですか?どういう関係を築いていきますか?
という言葉で締めくくられていました。
元々は移住希望の方への言葉だそうですが、私はすごく心に響いて、頭にグルグル残っています。
よりよく生きるために、常に自分に問いかけていきたい言葉だなぁと思いました。
会の最後の挨拶で、
不器用だけど、真面目にやっていきたいとおっしゃってたお二人を、おいしい玄米麺を通して、
食べて、たくさんの方にご紹介して、応援していきたいです!
宣伝になりますが。
玄米麺は、姉妹店ネイバーフードで販売していま~す!