安藤美保 マクロビオティックをベースに旬を感じる、野菜を使った親しみやすい料理を提案しています。 “食”を通して、里山と街をつなぐ、食育活動をライフワークとして、活動しています。 NPO法人風の楽舎、(一社)KOBE FARMERS MARKETに所属。 通常は、ネイバーフード(2014~)に勤務。
<略歴> 1991 大学卒業後、企業へ就職 1995 退社後、レストランやワインショップ勤務を経て、フリーのフードコーディネーターに。 雑誌やカタログなどのフードスタイリングやレシピ作成、フードイベントを企画。 1998 ソムリエ資格 1999 調理師免許 2005 フードユニットアイナ結成 メンバーの結婚を機に解散 2009 正食協会師範科卒 2010 5月 芦屋にマルメロ開業(教室、物販) 2012 8月 マルメロ 元町へ移転 2013 マルメロ カフェとしてリニューアル 2016 4月 マルメロ シェアスペース&キッチンへ業態変更 2018 3月 マルメロ 閉店 2018 4月~ エコフレンドリークラブマルメロとして、活動
|