写真

無発酵のおやつ

2016-02-15 11:25:22
キャロブナッツクッキー
IMG_2902.JPG

アーモンドとカシューナッツがごろごろ入った固めのクッキー

バレンタイン頃からホワイトデー頃までは、ハート型(1個入り)

それ以外の時期は、2本入りのバータイプとなります。

 

店を始める前からの人気商品です。

2016-02-15 20:22:24
おからクッキー
IMG_2980.JPG

生おからをたっぷり使った

一切の甘味を入れないクッキー。

スプーン2本入り と 一口サイズ5個入りがあります

2016-02-22 14:17:16
甘酒ココナッツ
IMG_3760.JPG

自家製甘酒のビスケット生地に

ココナッツフレークを入れました

オープン当初から変わらない、ひっそりと人気もの

 

二枚入り180円

2016-02-22 14:36:48
ムースタルト
IMG_3777.JPG

さくさくプレーンのタルト生地に

甘酒と豆乳、リンゴジュース、ヒエ粉

そして旬の果物を合わせたムースを入れた

ムースタルトは

2~3日すると、シュークリームのような味わいになるから不思議です。

 

冷凍した場合は、冷蔵庫で解凍して

いったんトースターなどで温めてから

再び冷やすと、出来立てと変わらない美味しさを楽しめます。

 

発送は冷凍便のみ。

2016-03-08 16:12:43
雑穀ポップクッキー
IMG_1843.JPG

雑穀をはじけさせたポップを

甘酒と地粉と菜種油でまとめたクッキーです。

焼き立てをいったん保存容器にいれて、一日寝かしてから袋に詰めます。

なぜかそのほうが美味しくなるから不思議です。

1 2