オンライン料理教室、やってます
東京都内や、近郊にお住まいの方なら
店に直接お越しいただければ
対面での教室も可能なのですが
(基本、ご希望があれば開催しております)
時間が取りにくかったり
遠方だったりすると
なかなか直接は難しいですよね。
ご要望もあり
オンライン料理教室を始めます
おやつ教室は、月に1品のご案内でしたが
料理は、この2023年の夏から店頭にてお惣菜販売をしていることもあり
(9月以降は週に二回)
その都度、動画を撮って
お惣菜の作り方をご案内することにいたしました。
最低でも、月に4品となります。
動画編集は行わず(時間的にも技術的にも余裕がありませんので)
説明しながら動画を撮り
細切れの状態で、ご案内します
↓こんな感じ
作った料理は、店頭にて販売しておりますが
冷凍保存にて発送も可能です(料金別途)。
価格については大変悩みましたが
月額 9000円(税込)
内容は
1、料理の案内ページにて、動画をご案内
2、同ページにて、PDFのレシピをご紹介
(店頭にお越しの際は、都度レシピを手書きにてお渡し)
3、質問はメールにて受付対応可
月に一度、zoomにて質疑応答(約30分)付きの場合
*料理のことだけではなく、生活の事、カラダの事などのご相談も可能です(古代文字気功治療的アドバイス含む)
参加費 15,000円(税込)
お支払いは、月ごとに振り込んでいただきますが
数か月分まとめていただくことも可能です(期間に応じて割引あり)
大変申し訳ありませんが、振込手数料はご負担ください(手数料のかからない銀行間送金がお勧め)。
手数料がかかるクレジットやQR決済には対応しておりませんので
ご了承くださいませ。
料理のテーマは、ご参加くださる皆様からの要望にお応えいたします。
現在は
基本的に「お弁当のおかず」
「もしかしたら夕食のおかず?」
と、考えてお作りしています
お申し込みは、メール
(このサイトの「お問い合わせ」からも可能)
または
店頭にてどうぞ
*
店主マスジマの料理歴
中学二年の時、突然両親から
「居酒屋を始めるので、夕食は姉妹で何とかしてほしい」
と言われまして
三姉妹全員が「いいよ」と、すんなり答え
中三の姉とわたしが週2
小五の妹が週1の交代制で、夕食を作ることとなりました
(誰も文句を言わなかった。そして今はわたしも妹もパン屋をやっているという)
そこから、わたしの料理人生は始まったと思います。
一人暮らしも経験し、自分の為の弁当も作っていたし
今はほとんど休まず、オットと自分の弁当を作っています。
基本、野菜、穀物、乾物料理で
調味料は醤油、塩、味噌、油、そして発酵生姜や玉ねぎcobo。
〇〇の素。みたいなものは一切使いません。
それが、この料理教室の基礎となります。
「おかず系が美味しい」謎のパン屋の、ベジ料理。
お申し込みは随時受付中です。