オンライン料理教室、やってます

東京都内や、近郊にお住まいの方なら

店に直接お越しいただければ

対面での教室も可能なのですが

(基本、ご希望があれば開催しております)

 

時間が取りにくかったり

遠方だったりすると

なかなか直接は難しいですよね。

ご要望もあり

 

オンライン料理教室を始めます

 

おやつ教室は、月に1品のご案内でしたが

料理は、この2023年の夏から店頭にてお惣菜販売をしていることもあり

(9月以降は週に二回)

その都度、動画を撮って

お惣菜の作り方をご案内することにいたしました。

最低でも、月に4品となります。

 

動画編集は行わず(時間的にも技術的にも余裕がありませんので)

説明しながら動画を撮り

細切れの状態で、ご案内します

↓こんな感じ

 

作った料理は、店頭にて販売しておりますが

冷凍保存にて発送も可能です(料金別途)。

 

価格については大変悩みましたが

月額 9000円(税込)

 

内容は

1、料理の案内ページにて、動画をご案内

2、同ページにて、PDFのレシピをご紹介

(店頭にお越しの際は、都度レシピを手書きにてお渡し)

3、質問はメールにて受付対応可

 

 

月に一度、zoomにて質疑応答(約30分)付きの場合 

*料理のことだけではなく、生活の事、カラダの事などのご相談も可能です(古代文字気功治療的アドバイス含む)

参加費 15,000円(税込)

 

 

 

お支払いは、月ごとに振り込んでいただきますが

数か月分まとめていただくことも可能です(期間に応じて割引あり)

大変申し訳ありませんが、振込手数料はご負担ください(手数料のかからない銀行間送金がお勧め)。

手数料がかかるクレジットやQR決済には対応しておりませんので

ご了承くださいませ。

 

料理のテーマは、ご参加くださる皆様からの要望にお応えいたします。

現在は

基本的に「お弁当のおかず」

「もしかしたら夕食のおかず?」

と、考えてお作りしています

 

お申し込みは、メール

(このサイトの「お問い合わせ」からも可能)

または

店頭にてどうぞ

 

 

店主マスジマの料理歴

中学二年の時、突然両親から

「居酒屋を始めるので、夕食は姉妹で何とかしてほしい」

と言われまして

三姉妹全員が「いいよ」と、すんなり答え

中三の姉とわたしが週2

小五の妹が週1の交代制で、夕食を作ることとなりました

(誰も文句を言わなかった。そして今はわたしも妹もパン屋をやっているという)

 

そこから、わたしの料理人生は始まったと思います。

 

一人暮らしも経験し、自分の為の弁当も作っていたし

今はほとんど休まず、オットと自分の弁当を作っています。

基本、野菜、穀物、乾物料理で

調味料は醤油、塩、味噌、油、そして発酵生姜や玉ねぎcobo。

〇〇の素。みたいなものは一切使いません。

 

それが、この料理教室の基礎となります。

「おかず系が美味しい」謎のパン屋の、ベジ料理。

お申し込みは随時受付中です。