甘酒を作ろう~発泡甘酒も作れます~

甘酒の季語は夏。夏バテ予防になると、最近注目が集まっています。

さつまいもやカボチャで作る甘酒も美味しいです。

 

作ってみれば簡単だけど、最初の一歩ってなかなか出せないらしいので

甘酒を作るクラスを開催します。

 

全てのクラスで言っている事ですが、数値とか難しいことは分かりませんので

複雑な講義を聴きたい人は、もっとちゃんとしたところに参加されることをお勧めします。

 

私が仕込んでおいたさつまいも(夏はカボチャ)の甘酒の仕上げ(デモ)と試食(持ち帰り有り)。

雑穀入りご飯を鍋で炊いて、甘酒を仕込む(ご持参いただく、携帯用保温水筒で作成)*これで発泡甘酒が作れます*

出来立ての甘酒と、私が作っておいた甘酒アイス、ケーキなどで、甘酒パフェを組み立てる(その場で召し上がる分と、持ち帰り分の2つ。アイスは凍らせる前の状態で持ち帰っていただきます)

甘酒で漬けた簡単なお漬物を、パフェを召し上がっていただいた後にご試食いただく予定(ゆるんだ体を締めます)

 

時間 10時から13時頃まで

 

参加費 6000円(発泡甘酒用の瓶付き)

 

*開催可能日*

イベント出店のない夏、および冬に限定開催

詳しくはお知らせブログをご確認ください

 

 

持ち物は、エプロン、髪の毛をまとめておさえる三角巾(手ぬぐいなど)、保温水筒450mlサイズくらい、甘酒&甘酒アイス種を持ち帰るための容器2つ(200ccくらいのサイズ)

 

定員 1~3名(狭い店内なので、仲よく譲り合っていただきます)

 

参加資格 当店が好きで、ご自身でのご購入経験があり、なおかつ二か月以内のご利用がある方

 

*お申込み方法*
メールまたは店頭にて(お電話では承れません)
1、お名前
2、ご住所
3、電話番号
4、メールアドレス
5、年齢
6、当店で好きなもの、最近購入したもの
7、ご希望の教室名、ご希望の曜日(どちらでも可の方はそのことも) 
*入会の有無もご記入ください。


メールの宛先
tomomomore★estate.ocn.ne.jp(★を@にかえてくださいね)
*件名には「倶楽部希望・(ご自分の)お名前」を書いてください。
ケータイからの絵文字は使わないでくださいね。当方パソコンなので見ることが出来ません*

 

このクラスに出ていただいたら、次に続く「甘酒おやつクラス」にご参加いただけます。