おやつを作る会

パン用の粉の生産中止を受けて

粉の在庫がなくなるらしい二年後(2019年秋ごろ?)に

店をどうするか悩み中です。

*悩みながらも、新たな粉を見つけて、続けることにしました*

 

店をたたむ

パンの値段を上げて、今の業態のまま続ける

パンをやめる

等々の選択を、思案中

 

粉の問題以外にも、様々な問題が出てこないとも限りませんから

いつどうなってもいいように、今のうちに

伝えられることを伝えて行かねば。と思っています。

 

今までちょい出ししかして来なかった

おやつの作り方を、順を追って紹介する

「おやつ作りの会」発足。

「楽しいcobo倶楽部」のように、会員制にして

 

二回ずつのご予約制にて、色んなおやつを作れるようになっていただきます。

(内容は随時決定。参加時に、次々回の日程を決めます)

 

まず最初のテーマはクッキー

クッキー生地が上手に作れないと

パイもタルトも上手に作れませんから

クッキー作りは基本です。

 

1-1 は、小麦粉のクッキー。

型抜き とか

丸めるのとか

色々作ります

 

1-2 は、小麦粉不使用のクッキー。

どうやって美味しいクッキーを作るか

色々試して比べていただきます。

 

「おやつの会」の入会金は

「楽しいcobo倶楽部」と同じ

2500円です。

レシピファイルをお付けします。

 

会費は、1回6500円

毎回、お馴染みのスープと、菜種バンズバーガーをランチとしてお出しします。

 

時間は10時半~15時半ごろまで

内容によって異なります。

 

定員は、毎回2名。

みっちりきっちりご案内する為の

少人数制です。

 

覚えたいレシピのご要望にお応えしつつ

参加者のレベルに合った内容でご案内します。

(酵母と遊んでいる人には、酵母菓子もあり)

(酵母と遊んでいない人には、酵母抜きで)

 

開催は教室可能日として設定した日

金曜日と土曜日のどちらかになります

 

イベント出店繁忙期は、おこなえませんが

毎月開催できるように調整するつもりです。

 

参加資格はいつも通り

「はつたもの好き」

つまり、何度もご購入いただいている事

二か月以内のご利用がある事

買わなくてもいいように作れるようになりたい方はお断りです。

(作れるようになっても買うし、店が続く事を願って応援してくれる方にだからこそ、秘密をご案内するのです)

 

2020年1月より二回生スタート

皆様のお申込みを、お待ちしています。