おやつを作る会(リアル開催)
粉の問題から伝えることの大事さに気づいて始めた
「おやつの会」という名前の教室も
七年目となりましたので
新規会員募集中です
「動物性の食品も、一切の砂糖も使わないのに、案外美味しいおやつ」作りを
たくさんの人に知っていただきたいと
特に強く思うこの頃です。
二回ずつのご予約制にて、色んなおやつを作れるようになっていただきます。
(内容は随時決定。参加時に、次々回の日程を決めます)
まず最初のテーマはクッキー
クッキー生地が上手に作れないと
パイもタルトも上手に作れませんから
クッキー作りは基本です。
初回は、小麦粉のクッキー。
タルトやパイも同じ方法で作るので
基本中の基本。なので配合を変えたりして
何度か作っていただきます
小麦粉不使用のものも
順番にご案内しますよ
「おやつの会」の入会金は
「楽しいcobo倶楽部」と同じ
2500円です。
レシピファイルをお付けします。年会費はありません。
会費は、1回9000円
毎回、スープと、菜種バンズバーガーをランチとしてお出しします。
時間は10時半~15時半ごろまで
内容によって異なります(通常ランチを食べて終了となるので、早く終わることが多いです)。
定員は、毎回3名。
(狭い厨房ですが、ぎりぎり3名ならなんとか。という感じですので
あらかじめご了承くださいね)
みっちりきっちりご案内する為の
少人数制です。
覚えたいレシピのご要望にお応えしつつ
参加者のレベルに合った内容でご案内します。
*2024年の会より、酵母の作り方も間にはさみつつ
発酵菓子もご案内することとしました*
開催は教室可能日として設定した日
金曜日と土曜日のどちらかになります。
イベント出店繁忙期は、おこなえませんが
毎月開催できるように調整します。
参加資格はいつも通り
「はつたもの好き」
つまり、何度もご購入いただいている事
二か月以内のご利用がある事
買わなくてもいいように作れるようになりたい方はお断りです。
(作れるようになっても買うし、店が続く事を願って応援してくれる方にだからこそ、秘密をご案内するのです)
皆様のお申込みを、お待ちしています。