おやつを作る会(リアル開催)

粉の問題から伝えることの大事さに気づいて始めた

「おやつの会」という名前の教室も

七年目となりましたので

新規会員募集中です

 

「動物性の食品も、一切の砂糖も使わないのに、案外美味しいおやつ」作りを

たくさんの人に知っていただきたいと

特に強く思うこの頃です。

 

二回ずつのご予約制にて、色んなおやつを作れるようになっていただきます。

(内容は随時決定。参加時に、次々回の日程を決めます)

 

まず最初のテーマはクッキー

クッキー生地が上手に作れないと

パイもタルトも上手に作れませんから

クッキー作りは基本です。

 

初回は、小麦粉のクッキー。

タルトやパイも同じ方法で作るので

基本中の基本。なので配合を変えたりして

何度か作っていただきます

 

小麦粉不使用のものも

順番にご案内しますよ

 

 

「おやつの会」の入会金は

「楽しいcobo倶楽部」と同じ

2500円です。

レシピファイルをお付けします。年会費はありません。

 

会費は、1回9000円

毎回、スープと、菜種バンズバーガーをランチとしてお出しします。

 

時間は10時半~15時半ごろまで

内容によって異なります(通常ランチを食べて終了となるので、早く終わることが多いです)。

 

定員は、毎回3名。

(狭い厨房ですが、ぎりぎり3名ならなんとか。という感じですので

あらかじめご了承くださいね)

みっちりきっちりご案内する為の

少人数制です。

 

覚えたいレシピのご要望にお応えしつつ

参加者のレベルに合った内容でご案内します。

*2024年の会より、酵母の作り方も間にはさみつつ

発酵菓子もご案内することとしました*

 

開催は教室可能日として設定した日

金曜日と土曜日のどちらかになります

 

イベント出店繁忙期は、おこなえませんが

毎月開催できるように調整します。

 

参加資格はいつも通り

「はつたもの好き」

つまり、何度もご購入いただいている事

二か月以内のご利用がある事

買わなくてもいいように作れるようになりたい方はお断りです。

(作れるようになっても買うし、店が続く事を願って応援してくれる方にだからこそ、秘密をご案内するのです)

 

 

皆様のお申込みを、お待ちしています。