News
21日のお席が満席となりました
こんにちは☀
アルモのゆこです☺
秋の養生ごはん21日のお席が満席となりました。
ありがとうございます
簡単にできるお料理を楽しく学び家庭に活かせる養生ごはんにしましょうー♪
#harmonie#秋の夜長#楽しみ#ごはん#晩酌#パン#薬膳#生野区
プレオープン!
こんばんは♪
アルモのゆこです(#^.^#)
本日はお越しいただきありがとうございました♪
大変有意義なプレとなりました(#^^#)
ここで重要なお知らせです!!
今回プレをしたことにより営業日を変更することになりました(*_*;
営業日は水・土です!!
そして売り切れ次第終了!!
一人で作ることから販売までをこなすということに少し無理がある・・・ということに至りました(>_<)
※今月の20日(水)は講習会のためお休みします。。。重ね重ねごめんなさい・・・
今回のプレを参考に皆さんに美味しく安全な安心なパン作りを、もっともっと頑張ろう!!と思いました(#^^#)
オープン日はサンドイッチ系もラインナップに加わりますョー!
自家製ロースハム
こんにちは☺
アルモのゆこです
自家製ロースハムを作りサンドイッチにしました。、お店ではまだロースハムのサンドイッチをお出しするところまではたどり着いていませんがゆくゆくはサンドイッチもだしたいなぁと考えていますー☺
フレンチ薬膳食学コンシェルジュの修了証をいただきました☺
おはようございます☺
アルモのゆこです
この度フレンチ薬膳の修了証をいただきました❗
国際中医薬膳管理師の資格を元々とっているので内容は簡単に理解することができました。
そしたらどうして取ったの?
『フレンチ』を『薬膳』としてどう取り入れているのか知りたかったことと、『料理の幅』を広げたかったことです。
そういう意味では勉強して新鮮でした
これからも精進してがんばります☺
よろしくお願いします
豚の角煮を低温調理で柔らかく
こんばんは☺
アルモのゆこです
秋のになるとお肌が乾燥してきます。
もちろん乾燥するとこはお肌だけじゃないです。
乾燥には豚肉も良いですよ
てことで茹でこぼした豚肉を低温調理法で角煮❗
で見た目はフレンチ風ー
中身は日本ー笑っ
ほうれん草もニンジンも吸い地で含ませてます。
優しい味で美味しく、カラシでピリリッと豚肉の脂をすっきりさせてます