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2017.07.10 (Mon)  22:53

パンドミ

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こんばんは。

アルモニィのユコです。

東京の試験後とあるパン教室を訪ねてみました。

そこで刺激になるものを受け改良してみようと配合を変え焼いてみました。

外見はあまり変わらずですが2%の違いにドキドキです

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そして実際には『初稼働』させてる武蔵のオーブン!

良い仕事しています!

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高加水の食パン

水分どれだけ飛ばせるか!

高加水パンのポイントだそうです‼

焼減率12%

しっかり焼けました!

 

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2017.07.08 (Sat)  13:49

シュケット

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シュケット焼きました。

フランスの伝統菓子です。17-07-08-13-43-48-831_deco.jpg

シュケットは小さく絞り出したシュー生地のトップにワッフルシュガーを散らしたお菓子です。

日本では空洞になってるところにクリームをつめますよね。

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小さいので3時のおやつに・・・

生地には砂糖が使われていなくてワッフルシュガーのみの甘味になるので優しい甘さでしつこくなくて小さいので食べやすいです✨

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テストは東京の日本医科大学で行われます。

東京だけではなく他の都道府県へと行くことがほとんどないので行くだけでもドキドキハラハラです

テストのできはまあまあです笑っ

このローズマリーは緊張をほぐすために用意されたものです。

考えが行き詰まったときにスーっとした香りで癒されストレス緩和でした

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下の写真

テストとテストの合間の薬膳デザートです

すっきりした甘さで美味しかった❗

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来年もあと3科目あるのでまだまだがんばらないとですがひとまずお店作りに力をいれようと思います❗❗

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